National League: Zugo e Losanna conquistano la semifinale

Si sono disputate le due gara 7 dei quarti di finale che si dovevano ancora concludere in National League

Losanna  – Davos (Losanna vince la serie 4 a 3)

Impresa del Losanna che sotto nella serie per tre partite a due va dapprima a imporsi in casa del Davos con il punteggio di 5a2 grazie a una serata stratosferica della prima linea d’attacco Sekac, Rochette e Suomela che insieme combinano 5 gol e 6 assist annichilendo la formazione grigionese, in gara 7 la squadra vodese fa valere il fattore campo sin dalle prime battute e seppur non riuscendo a sfruttare una superiorità numerica di 5 minuti inflitti a Jung riesce successivamente a passare in vantaggio con Fuchs, in apertura del secondo parziale Heldner raddoppia per i padroni diu casa che dimostrano di avere il controllo del match, a poco più di tre minuti dalla sirena finale Raffl realizza a porta vuota il sigillo del 3a0 che sancisce la vittoria del Losanna e l’accesso alle semifinali

Zugo – Berna (Zugo vince la serie 4 a 3)

La rimonta del Berna invece rimane incompiuta, gli Orsi si aggiudicano gara 6 alla PostFinance arena grazie alle reti di Sceviour, Scherwey e Luoto portando cosi lo Zugo a gara 7, la sfida della Bossard Arena vede la formazione ospite partire forte ma si trova davanti  un Genoni a difesa della gabbia dello Zugo in formato “the wall”, sono allora i Tori a passare in vantaggio sul finire della prima frazione con Simion in situazione di power play , dopo che il secondo periodo nonostante diverse occasioni concludersi senza reti, lo Zugo raddoppia poco oltre la metà del terzo drittel con Herzog nuovamente in superiorità numerica, nl finale di gara è Wingerli a realizzare a porta vuota la rete del 3a0 che manda lo Zugo in semifinale.