National League: lo Zurigo si conferma leader

Quando mancano tre giornate alla fine della regular season si vanno delineando le posizioni in classifica, lo Zurigo si conferma leader grazie all ottimo stato di forma che lo ha visto perdere una sola volta contro il Rapperswil, secondo posto per il Friborgo, i burgundi hanno perso recentemente un po di brillantezza che li ha visti perdere  le ultime due partite casalinghe contro Langnau e l’Ajoie fanalino di coda. Terzo posto per il Losanna che negli ultimi sei match è stato sconfitto solamente dallo Zurigo capoclassifica, quarta posizione per lo Zugo in piena crisi, la cui striscia negativa è ormai arrivata a sette sconfitte consecutive, al quinto posto il Lugano che grazie a quattro vittorie consecutive si è momentaneamente insediato al quinto posto, in sesta posizione il Berna che ha recentemente vinto solamente contro lo Zugo, settimo posto per il Davos che lotta ancora per entrare direttamente ai playoff, senza passare dalle qualificazioni, ottava piazza per il Ginevra, le Aquile pur rimanendo in corsa per un posto nelle top six hanno visto precipitare le proprie possibilità di accesso diretto in virtù della sconfitta contro il Losanna, nono posto per l’Ambri che con i recenti successi (tre negli ultimi quattro incontri)  si candida per un posto nei playin di qualificazione, discorso analogo per il Langnau in decima posizione che hanno vinto in quattro degli ultimi cinque match. Discorso inverso per il Bienne  in undicesima posizione la cui crisi è costata la panchina al coach Petri Martikainen, azl dodicesimo posto il Rapperswil la cui stagione è già virtualmente finita e che giochera gli ultimi tre incontri benm sapendo di non avere obiettivi da raggiungere, mentre agli ultimi posti della classifica Kloten e Ajoie sanno già che dovranno affrontarsi per vedere chi parteciperà direttamente alla prossima stagione di National League

La classifica marcatori vede al comando Soerensen (Friborgo) con 58 punti (31 reti e 27 assist), seconda posizione per Thuerkauf con 57 punti (26 reti e 31 assist) terza piazza per Kahun (Berna) con 49 punti (15 reti e 34 assist)