Mondiali TD: Bene Rep.Ceca e Slovacchia. Ancora a secco il Canada.

Gruppo A

Continua a vincere la Slovacchia che, dopo la vittoria di misura contro la Gran Bretagno di ieri, porta a causa una vittoria prestigiosa con l’affermazione per 3-1 contro la nazionale Russa. Dopo un primo periodo senza scosse al tabellino sono gli Slovacchi a passare per primi al giri di boa di metà partita con Kelemen che sfrutta al meglio un passaggio di Roman per fulminare Samonov poco sopra lo scudo. La gioia dei ragazzi di Coach Ramsay dura pochissimo: penalità per i biancoblu e Tolchinski serve da dietro la gabbia avversaria Barabanov la cui sassata di prima intenzione si infila alle spalle di Hudacek per l’1-1. Chiuso il secondo periodo in parità, nel terzo finale la Slovacchia piazza il break decisivo con Gernat (anche questa rete con l’uomo in più); Coach Bragin tenta il tutto per tutto a poco più di un minuto dalla sirena finale, togliendo Hudacek per l’extra skater ma Deloga infila l’empty net goal che mette la parola fine alla sfida. Nella gara della sera la Repubblica Ceca supera di misura la Bielorussia per 3-2: dopo un primo periodo senza sussulti nei secondi venti minuti arriva la rete del vantaggio Bielorusso con Sharangovich ma la risposta Ceca non si fa attendere e i ragazzi di Pesan prima ristabiliscono gli equilibri con Kovar e subito dopo, complice una penalità a Sergei Kostitsyn, mettono la freccia con Zadina e raggiungono il secondo riposo in vantaggio. Negli ultimi venti minuti i Bielorussi spingono sull’acceleratore e trovano il pareggio a meno di 10 minuti dalla sirena con Yeryomenko su suggerimento di Lopachuk che manda il match all’overtime. Nel supplementare a chiudere la sfida è una vecchia conoscenza dei tifosi ticinesi di fede Piottina: il game winning goal infatti porta la firma dell’ex Ambrì Kubalik, ora in forza ai Chicago Blackhawks in NHL.

Gruppo B

LAT vs ITA - 24/05/2021 - Riga, Latvia

L’Italia regge per 30 minuti il confronto con i padroni di casa prima di incassare l’1-0 a metà periodo centrale e due Empty Net che fissano il risultato finale sul 3-0. Da segnalare 3 reti annullate dopo review dagli arbitri (2 ai padroni di casa e una, quella del possibile 1-1 a Petan) e l’ottima prestazione di Fazio autore di 28 salvataggi. Terza sconfitta in tre gare anche per il Canada che si deve arrendere anche alla Germania ed è mestamente ultimo nel girone assieme al blueteam; tedeschi subito in doppio vantaggio nel primo periodo con Loibl prima e Placht poi che nello spazio di 48″ portano avanti i teutonici. La risposta del Canada arriva dalla stecca di Nick sul finire della prima frazione e manda le squadre al primo riposo sul 2-1. Il secondo periodo vede la grande pressione Canadese, testimoniata anche dal parziale di 19-5 nei tiri, ma la Germania si difende con le unghie e con i denti e così si arriva agli ultimi 20 minuti sempre con i tedeschi avanti. Nell’ultima frazione a dare il colpo di grazia ai Canadesi è Holzer che realizza a porta vuota per il tentativo di coach Gallant che toglie Hill per il sesto uomo di movimento subendo però la rete del definitivo 3-0. Da rimarcare la prestazione maiuscola di Niederberger, capace di fermare 39 dei quaranta tiri fronteggiati.