Mondiali TD: bene gli Usa, per Svezia e Canada vittorie ai rigori

Gruppo A

Nella giornata in cui inizia il terzo round ai mondiali di Top Division, gli Usa faticano più del previsto per avere ragione della Germania, dopo un primo periodo senza reti, sono gli americani a passare un vantaggio al sesto minuto, ma la Germania riesce prima della fine della seconda frazione prima a pareggiare e a cinque secondi dalla seconda sirena ad effettuare il sorpasso, nel terzo drittel gli americani pigiano sull’aceleratore alla ricerca del pareggio che arriva al sesto minuto, a cinque minuti dal fischio finale gli Usa ribaltano il risultano siglando in power play la rete della vittoria che li mantiene imbattuti in testa al gruppo A
Alla Deck Arena di Tampere si è disputato il derby scandinavo tra i padroni di casa della Finlandia e la nazionale svedese, match intenso e vibrante che ha visto andare a segno il “bernese” Lindberg a cui ha risposto nel terzo periodo lo “zurighese” Lammikko. Al termine dei sessanta minuti regolamentari conclysisi sul parziale di 1a1 è stato necessario ricorrere senza esito aai supllementari, dopodichè il match si è deciso ai tiri di rigore che han premiato la Svezia con protagonista l’attaccante dei Detroit Red Wings Lucas Raymond che ha realizzato entrambi i due tiri di rigore che è stato chiamato ad  effettuare, la Svezia rimane quindi imbattuta alle spalle dehli Usa, mentre per la Finlandia un altro stop inatteso

Gruppo B

Sul ghiaccio di Riga la Slovacchia sfiora il colpaccio al cospetto del favoritissimo Canada , le reti arrivano nella prima frazione, al vantaggio delle foglie d’acero con Neighbours risponde per la formazione slovacca Cehlarik in superiorità numerica, i 40 tiri effettuati dala formazione canadese non riescono a produrre nessuna rete grazie alle parate di Hlavaj a difesa della gabbia slovacca, anche nell’overtime non cambia il risultato e ai tiri di rigore, il goalie canadese dei Montreal Canadiens Montembeaul si fa preferire rispetto al collega slovacco e permette al Canada di vincere il match per 2  a 1.
Nell’ultimo incontro di giornata la Lettonia conquista a sorpresa i primi punti del suo torneo, battendo all’overtime la più quotata formazione della Repubblica Ceca, dopo il vantaggio del primo periodo con Nemecek la Repubblica Ceca ha dovuto subire nel secondo drittel il ritorno della formazione baltica  con le reti di Bukarts e Dzierkals, a metà partita l’ex Ambri Kubalik ha riportato in parità i cechi che in apertura di terzo periodo sono andati nuovamente sotto nel punteggio per mano di Cibulkis , a tre minuti dalla sirena finale  Kempny ha riequilibrato il punteggio con la rete del 3a3 che ha mandato l’incontro ai supplementari dove la rete di Batna ha dato alla Lettonia la prima vittoria in questa rassegna iridata