Mondiali Junior 2021: buona la prima per Finlandia e Russia

Dopo il successo della Slovacchia nel match di apertura ai Mondiali U20 Top Division, sono altre due le partite disputate nella prima giornata. La Finlandia supera la Germania 3 a 1; dopo un primo tempo e prima parte del secondo tutto finnico, 3 a 0 al 21.39, i tedeschi reagiscono accorciando le distanze ma la reazione degli scandinavi è di quelle che fanno male, infatti vanno al secondo intervallo sul risultato di 5 a 2. Il goal tedesco di Elias nel terzo drittel chiude il match sul 5 a 3 finale.

900702906-1-768x591

Quando in Italia è notte fonda arriva la sfida più interessante della prima giornata, Russia – USA. Le due squadre si danno battaglia fin da subito. Dopo un powerplay sprecato dagli americani, Kuznetsov, in penalty box, al minuto 8.07, Ponomaryov porta in vantaggio la Russia. Nemmeno il tempo di gioire che sei minuti più tardi gli Stati Uniti pareggiano con Boldy. Il secondo periodo è tutto russo, le reti di Bardakov, ancora Ponomaryov e Safonov mettono al sicuro il risultato. I goal di Farinacci e Zegras, USA, e Chinakhov, Russia, determinano il 5 a 3 finale.