26.47 Pietroniro (Trivellato-Tedeco) 1-3 pp
37.43 Grinius (Kaleinikovas-Noreika) 3-4 pp2 ea
39.38 Pietroniro (Hannoun-Miceli) pp 3-5
48.04 Bendzius (Stankius-Cizas) 4-6
Tiri in porta: LIT 30 (8; 12; 10) ITA 35 (15; 13; 7)
Penalità: LIT 4’ (0’; 4’; 0’) ITA 10’ (2’; 4’; 4’)

Migliori Giocatori: LIT: Bendzius ITA: Zanetti

(Nottingham) L’Italia dopo la battuta d’arresto contro la Polonia torna al successo battendo una tenace Lituania per 6-4 e adesso dovrà conquistarsi la promozione alla Top Division nella sfida decisiva di venerdì sera contro i padroni di casa della Gran Bretagna in una partita che sarà obbligatorio vincere nei sessanta minuti regolamentari. Ai britannici infatti sarà sufficiente pareggiare per assicurarsi a loro volta la promozione.

La partita ha visto il predominio degli azzurri che hanno però subìto la prima rete dopo soli 45 secondi ad opera di Gintautas che ha sorpreso Clara, schierato a difesa della porta azzurra al posto di Fazio. La reazione degli uomini di Keenan è stata immediata e l’Italia si è riversata nel terzo difensivo lituano ma solo al 10.25 Zanetti è riuscito a pareggiare grazie ad un illuminante assist di Frigo. Lo stesso Zanetti ha portato l’Italia in vantaggio all’inizio di un pirotecnico periodo centrale cha ha visto ben sei reti.

L’Italia ha allungato fino al 4-1 grazie alle reti di Pietroniro convalidata dopo il video review e di Hannoun anche questa assegnata dopo il controllo video, ma i lituani complice qualche distrazione e qualche penalità di troppo degli azzurri si sono avvicinati fino al 3-4, segnato da Grinius in doppia superiorità numerica. Ancora Pietroniro, a 22 secondi dalla seconda sirena, ha ristabilito due reti di divario tra le due squadre e il secondo periodo è terminato sul punteggio di 5-3. Gli ultimi venti minuti hanno visto l’Italia controllare il gioco e segnare la rete del 6-3 al 7.04 con Mantenuto che ha poi sfiorato la seconda marcatura personale centrando in pieno il palo alla sinistra di Karla. La Lituania ha trovato la quarta rete con Bendzius all’8.04 e ha poi avuto ancora una doppia superiorità negli ultimi secondi per la penalità ai danni di Larkin e la contemporanea uscita del portiere per un uomo di movimento in più, ma la mossa non ha avuto alcun esito e l’Italia ha colto così la terza vittoria in questo mondiale. Contro la Gran Bretagna l’Italia dovrà alzare il livello del gioco ed essere più disciplinata evitando penalità inutili che potrebbero essere fatali contro i britannici.