Il Bolzano non sa più vincere – Il KAC passa alla Sparkasse Arena

(comu. stampa HCB) – Si fa ancora attendere la prima vittoria stagionale dell’HCB Alto Adige Alperia, che alla Sparkasse Arena cede il passo per 4 a 2 all’EC KAC. Come contro il Fehervar, i biancorossi sciupano un vantaggio maturato nel periodo centrale e si fanno poi sorpassare nel terzo tempo. Sprazzi di buon gioco a livello offensivo, ma ancora troppi errori a livello difensivo per i ragazzi guidati stasera da Fabio Armani e Alexander Egger, dopo l’esonero in mattinata di coach Sundblad.

La cronaca. Armani modifica leggermente le linee offensive, mentre rientra in difesa Kris Pietroniro (che non troverà spazio sul ghiaccio).

Bolzano che parte con il piede giusto e crea subito due buone occasioni con Lessio e Mantenuto, entrambi fermati da Dahm. Al 03:59 è però il KAC a centrare la rete del vantaggio: Postma, dimenticato dalla retroguardia biancorossa, ha tutto il tempo di prendere la mira e battere Svedberg con un tiro a fil di palo. Immediata reazione dei Foxes, che in contropiede colpiscono in pieno la traversa con Thomas. E’ tempo poi dei primi due powerplay di serata: se il KAC non riesce a colpire con l’uomo in più, il Bolzano al 13:22 pareggia invece i conti grazie al siluro di Davis Vandane, che leggermente deviato dalla gamba di Hundertpfund coglie di sorpresa Dahm. Nel finale di frazione c’è spazio per la grande chance sulla stecca di Frigo, che dallo slot non incide, e per un tiro dalla corta distanza di Ganahl, fermato da Svedberg.

Il periodo centrale è quasi totale appannaggio dei padroni di casa. Subito in powerplay il Bolzano prova a rendersi pericoloso, cestinando però alcune buone occasioni. E’ più cinico invece Mantenuto, che al 27:19, su un passaggio millimetrico di Lessio, si invola verso la porta e insacca il vantaggio. I biancorossi trascorrono due minuti di apnea nel corso di un powerplay austriaco, ma al rientro in 5 contro 5 prima Frank, poi Gazley e Halmo sfiorano il tris. In superiorità numerica una bella giocata di McClure libera al tiro Gazley, che arriva con qualche istante in ritardo all’appuntamento con il goal. Quando il secondo tempo sembra chiudersi sul 2 a 1, a 29 secondi dalla sirena il KAC pareggia i conti: Fraser esce vittorioso da una battaglia in balaustra, disco per Sablattnig il cui tiro trova la decisiva deviazione della stecca di Frank, che coglie controtempo Svedberg.

Nel terzo drittel i Foxes calano di intensità. Dopo alcuni minuti di spinta, con Dahm impegnato in un paio di occasioni, al 49:14 Unterweger viene lasciato solo nello slot: l’austriaco ha tutto il tempo per caricare lo slapshot e spolverare l’incrocio dei pali. Il Bolzano sembra sulle gambe, va in confusione e concede ancora al 55:24, quando Ganahl si invola in contropiede e batte Svedberg sul primo palo. Dahm negli ultimi secondi salva il risultato, con i Foxes in 6 contro 4, prima sullo slapshot di Thomas, poi sul tiro a botta sicura di Gazley.

Frank e compagni torneranno sul ghiaccio domenica 24 settembre, alle ore 17:30, in casa della Supermarcati Migross Asiago: chi vincerà lascerà l’ultimo posto in classifica. La sfida sarà trasmessa in diretta su VB33.

HCB Alto Adige Alperia – EC KAC 2 – 4 [1-1; 1-1; 0-2]

Reti: 03:59 Paul Postma (0-1); 13:22 Davis Vandane PP1 (1-1); 27:19 Daniel Mantenuto (2-1); 39:31 Tobias Sablattnig (2-2); 49:14 Clemens Unterweger (2-3); 55:24 Manuel Ganahl (2-4)

Tiri in porta: 28-26
Minuti di penalità: 6-12

Arbitri: Nikolic K., Zrnic / Pardatscher, Puff
Spettatori: 2.125