Il Bolzano lotta, ma si arrende a Mannheim – Gli Adler vincono 4 a 2

(comun. stampa HCB) – Si apre con una sconfitta di misura la Champions Hockey League dell’HCB Alto Adige Alperia, che in casa dei quotatissimi Adler Mannheim si arrende per 4 a 2 al termine di un match estremamente combattuto. Un po’ di rammarico per i biancorossi, che erano riusciti ad andare avanti di due reti, prima di essere rimontati dai tedeschi.

Adler Mannheim vs HC Bolzano 31.08.2023 CHL

La cronaca. Coach Niklas Sundblad rinuncia a Josh Teves e a Kris Pietroniro. Esordio per Connor Ford.
I primi minuti sono tutti del Mannheim, che parte forte e per tre volte mette in difficoltà Svedberg, sempre reattivo. Passato il giro di boa del periodo i biancorossi alzano però il ritmo e centrano la rete del vantaggio alla prima vera occasione: minuto 11:39, Halmo si invola in contropiede sulla sinistra e serve a McClure un disco che è solo da spingere in rete. Il match prosegue sul filo dell’equilibrio, con i due portieri sugli scudi e in particolare Svedberg a salvare nel finale di frazione, quando anche il Bolzano riesce però ad andare ancora una volta vicino al goal.

Gli Adler sfiora il pareggio in apertura di periodo centrale, poi i Foxes tornano a farsi sentire dalle parti di Brückmann e al 26:41 raddoppiano: il tiro dalla distanza di Vandane viene deviato in rete da Halmo. La reazione tedesca non si fa attendere e, dopo aver colpito un palo, al 28:19 Plachta accorcia le distanze capitalizzando l’assist di Fischbuch su un’azione di powerplay. Gazley ci prova poco dopo, sprecando però in contropiede, poi Mannheim inizia a premere il piede sull’acceleratore e torna in powerplay: i Foxes resistono per due minuti, ma proprio al rientro in pista di Halmo subiscono il goal del pareggio, ad opera di Murray (35:47). Prima della seconda sirena l’occasione d’oro è sulla stecca di Thomas, che in breakaway non concretizza davanti a Brückmann.

I biancorossi sprecano un powerplay in apertura di terzo drittel, il Mannheim tiene e al 45:11 passa a condurre: gran mischia davanti alla porta, con il disco che resta a pochi centimetri dalla linea e viene spinto nel sacco da Wolf. Il Bolzano rischia in penalty killing e viene graziato da Vey, che spedisce a lato da posizione invitante. Nuovamente in superiorità numerica gli ospiti hanno la grande chance di pareggiare i conti a meno di cinque minuti dal termine, ma Lessio da due passi colpisce l’esterno del palo a porta ormai sguarnita. L’assalto finale dei Foxes porta soltanto al goal a porta vuota di Jokipakka, che fissa il risultato sul definitivo 4 a 2.

Prossimo impegno in programma sabato 2 settembre, alle ore 19:45, alla Sparkasse Arena di Bolzano: gli ospiti saranno i finlandesi dell’Ilves Tampere, che oggi si sono imposti per 3 a 1 a Pardubice. I biglietti sono in vendita online, mentre la prevendita allo stadio si terrà domani (venerdì) dalle 12:00 alle 13:30 e dalle 17:00 alle 19:00.

Adler Mannheim – HCB Alto Adige Alperia 4 – 2 [0-1; 2-1; 2-0]

Reti: 11:39 Brad McClure (0-1); 26:41 Mike Halmo (0-2); 28:19 Matthias Plachta PP1 (1-2); 35:47 Jordan Murray (2-2); 45:11 David Wolf (3-2); 59:10 Jyrki Jokipakka EN (4-2)

Tiri in porta: 38-22

Minuti di penalità: 10-10
Arbitri: Kopitz, Schrader / Priebsch, Laguzov
Spettatori: 7.494