Il Bolzano conquista il primo punto in CHL, ma è fuori dai playoffs – I Pelicans vincono 4 a 3

(comun. stampa HCB) – Primo punto in questa campagna di Champions Hockey League per l’HCB Alto Adige Alperia, che alla Sparkasse Arena mette sul ghiaccio una delle migliori prestazioni della stagione e vengono sconfitti all’overtime per 4 a 3 dai forti finlandesi dei Lahti Pelicans: biancorossi in vantaggio per tre volte e sempre recuperati, prima del goal vittoria ospite nel supplementare. Un punto per muovere la classifica, ma per i biancorossi svaniscono le speranze di accedere ai playoffs. Mercoledì prossimo per Frank e compagni ci sarà l’ultima uscita stagionale in CHL nel match interno contro gli Stavanger Oilers.

La cronaca. Coach Glen Hanlon lascia invariate le linee, dando però ghiaccio con regolarità a tutti i 13 attaccanti e ai 7 difensori. In porta c’è Svedberg.
I Foxes interpretano molto bene la partita, apparendo ben strutturati e rendendosi pericolosi anche a livello offensivo: Halmo trova la via del goal, ma gli arbitri fischiano troppo presto pensando che il portiere avesse fermato il disco. I Foxes contengono le offensive finlandesi, concedendo solo due chances a Killinen e Lasch, e al 10:44 centrano il meritato vantaggio: il tiro di Halmo viene deviato, il disco arriva a Ford che manda fuori giri Olkinuora e insacca. I biancorossi sfiorano il raddoppio in powerplay, ma al 15:55 sono invece i Pelicans a pareggiare: in 3 contro 2 Jämsen serve Schnarr, che a porta ormai sguarnita firma l’1 a 1.

Nel periodo centrale è ancora botta e risposta. Al 24:06 il Bolzano è inferiorità numerica, Mantenuto intercetta il disco in neutra e serve Frigo, che davanti a Olkinuora non sbaglia. Al 26:53 i Pelicans pareggiano però i conti: il tiro dalla distanza di Puutio viene deviato da Kiiskinen alle spalle di Svedberg. Il Bolzano non si lascia intimidire e al 32:05 torna ancora avanti: Thomas per Parlett, botta dalla blu e deviazione vincente di Frank. 40 secondi dopo un errore in neutra del Bolzano apre al contropiede del Lahti, che pareggia nuovamente i conti con Enlund. Prima della sirena i Foxes vanno ancora vicini al vantaggio, ma Olkinuora questa volta salva tutto su Miceli.

Il terzo drittel è all’insegna dell’equilibrio. Le due squadre si controllano a vicenda, senza concedere grosse occasioni da rete. Nei minuti finali i Pelicans provano ad alzare il baricentro, mandando in alcune occasioni in apnea il Bolzano, che deve resistere per due minuti anche con l’uomo in meno. Una grande prova difensiva però permette ai biancorossi di portare il match all’overtime. Qui, dopo una penalità se non altro dubbia chiamata dagli arbitri su Thomas – che in contropiede crolla sul portiere probabilmente spinto dall’avversario –, i Pelicans la decidono: bella giocata personale di Puutio, che si infila tra due difensori e insacca.
Il Bolzano tornerà sul ghiaccio venerdì 13 ottobre, alle ore 19:45, alla Sparkasse Arena contro i Graz99ers: la società ha organizzato la Students Night: tutti gli scolari e gli studenti fino ai 25 anni di età avranno accesso allo stadio al prezzo di 1€. Per gli studenti fino ai 19 anni sarà necessario esibire un documento d’identità al momento dell’acquisto, mentre per gli studenti fino ai 25 anni sarà richiesto anche una tessera universitaria in corso di validità.

HCB Alto Adige Alperia – Lahti Pelicans 3 – 4 [1-1; 2-2; 0-0; 0-1]
Reti: 10:44 Connor Ford (1-0); 15:55 Nathan Schnarr (1-1); 24:06 Luca Frigo SH1 (2-1); 26:53 Jesse Kiiskinen (2-2); 32:05 Daniel Frank (3-2); 32:45 Jonas Enlund (3-3); 62:49 Kasper Puutio PP1 (3-4)
Tiri in porta: 28-28
Minuti di penalità: 8-4
Arbitri: Ofner, Sternat / Seewald, Pardatscher
Spettatori: 1.940