Il Bolzano batte il Linz e si riprende la Top Six

(comun. stampa HCB) – Torna al successo l’HCB Alto Adige Alperia, che supera per 4 a 2 gli Steinbach Black Wings Linz davanti ai 3.000 della Sparkasse Arena. Nel Family Day di Marlene i biancorossi mettono sul ghiaccio una prestazione maiuscola, dominando la partita per larghi tratti trascinati dal trio Thomas-Ford-Frank (rispettivamente 3, 3 e 2 punti). Una vittoria che permette ai biancorossi di riportarsi al sesto posto in classifica.

PH-HCBFOXES-HCB-vs-BWL

La cronaca. Coach Glen Hanlon schiera lo stesso lineup visto a Klagenfurt, rinunciando soltanto a Sikura, ancora in Canada per motivi famigliari.
Ottimo l’avvio dei biancorossi, che al 04:14 trovano già la rete del vantaggio: giocata perfetta di Vandane per Ford, che a porta sguarnita e da due passi non può fare altro che insaccare. I Black Wings reagiscono e al 09:50 pareggiano i conti, grazie al tiro dalla distanza di MacKenzie deviato in rete dalla stecca di Romig. Sono però i Foxes a fare la partita e a creare le occasioni migliori: prima Teves e poi Thomas sparano alto da ottima posizione, mentre su un successivo contropiede è Tirronen a chiudere la porta a doppia mandata su Ford prima e su Frank poi. Al 12:34 i padroni di casa tornano meritatamente a condurre: su un rebound concesso dal goalie finlandese, Frank si fa trovare pronto e firma il 2 a 1. Bolzano che chiude la frazione avanti di un goal anche grazie a un ottimo penalty killing sulla prima superiorità numerica austriaca.
PH-HCBFOXES-HCB-vs-BWL (2)

Nel periodo centrale è dominio dei Foxes. Nei primi 10 minuti è una pioggia di occasioni, con Thomas che colpisce il palo in powerplay e Tirronen che è protagonista su Halmo e McClure. Alla seconda superiorità numerica, al minuto 30:23, ecco il meritato 3 a 1: bel disco di Thomas per Alberga, che devia quel tanto che basta per beffare Tirronen. Il Bolzano continua a tenere il piede ben premuto sull’acceleratore: Thomas è in serata di grazie e imbecca Mantenuto, che dallo slot viene fermato dall’ennesima ottima parata del portiere finlandese. Al 35:45 i biancorossi allungano ancora con un’azione da cineteca: Frank va da Ford, disco al bacio per Thomas che manda fuori giri Tirronen e spedisce in fondo al sacco. 4 a 1 e applausi a scena aperta della Sparkasse Arena. Teves subito dopo sfiora la quinta marcatura, colpendo un altro palo con un siluro dalla media distanza. Brividi soltanto nel finale di frazione, con il Linz che in powerplay torna a provarci e sfiora il goal con Romig.

PH-HCBFOXES-HCB-vs-BWL (3)

I biancorossi controllano la partita nel terzo drittel, rischiando poco o nulla e andando in altre occasioni vicini alla via della rete. Brividi solo nel finale, quando con l’uomo in più al 53:55 il Linz accorcia le distanze ancora grazie a Romig, che questa volta viene “colpito” dal tiro di Kristler, con il disco che carambola in rete. I biancorossi vanno vicino a chiuderla definitivamente con Thomas e poi resistono all’assalto austriaco con il sesto uomo di movimento, portando a casa i tre punti.
Dopo la pausa internazionale il Bolzano tornerà sul ghiaccio il 20 dicembre, alle ore 19:15, in casa degli spusu Vienna Capitals.

HCB Alto Adige Alperia – Steinbach Black Wings Linz 4 – 2 [2-1; 2-0; 0-1]

Reti: 04:14 Connor Ford (1-0); 09:50 Emilio Romig (1-1); 12:34 Daniel Frank (2-1); 30:23 Domenico Alberga PP1 (3-1); 35:45 Christian Thomas (4-1); 53:55 Emilio Romig (4-2)
Tiri in porta: 33-19
Minuti di penalità: 6-8

Arbitri: Nikolic M., Sternat / Puff, Virta
Spettatori: 3.014