IHL: Il Bressanone sorprende la capolista, Merano soffre ma vince

di Alessandro Papei

Turno infrasettimanale valido per la 14° giornata di campionato di Italian Hockey League dove non mancano le sorprese. Big match a Bressanone dove la squadra di casa ospita la capolista Caldaro. Ospiti in vantaggio nel primo periodo grazie alla rete di Thomas Waldthaler ma nel periodo finale arriva la rimonta dei Falcons che conquistano la vittoria con le reti realizzate da Christian Sottsas e Alex Gusella.

Vittoria esterna per il Merano che espugna in rimonta la pista di Alleghe. Veneti in vantaggio con i gol di Mirko Giolai e Milos Ganz ma pronta è la reazione ospite che grazie alla doppietta di Thomas Mitterer e la rete di Luca Ansoldi si riporta con il fiato sul collo sulla capolista Caldaro. Emozionante partita quelle di Appiano dove i Pirati hanno la meglio sul Fiemme non senza soffrire: vantaggio dei padroni di casa nel primo periodo con la rete di Emanuel Scelfo ma nel secondo drittel gli ospiti si fanno sotto rimontando il risultato con i gol realizzati da Federico Gilmozzi ed Enrico Chelodi. Nell’ultimo periodo di gioco il gol di Fabian Spitaler costringe le due squadre a giocarsi il decisivo supplementare dove sono i Pirati a festeggiare la vittoria con il gol di Stefan Unterklofer.

A Varese i Mastini hanno la meglio sul Pergine sempre grazie ai supplementari: agli ospiti non basta lo scatenato Yuri Castellon autore di un hat-trick. Rispondono per i padroni di casa le reti Edoardo Raimondi (doppietta), Marco Franchini e Daniele Di Vincenzo. Infine il Como conquista la vittoria sull’Ora per 3 a 2. Andrei Ivanov (doppietta) porta avanti la squadra lariana ma gli ospiti pervengono al pareggio con Andreas Decarli e Marian Zelger. La rete decisiva porta la firma di Mattia Menghini.