IHL Finale: il Merano vince 7 a 4 e riapre la serie

Merano

di G. Poli

L’Appiano, questa sera ha perso l’occasione di chiudere la serie espugnando la MeranArena per la seconda volta in questa finale; avanti 3 a 1 subisce la rimonta degli uomini di Max Ansoldi, capaci di realizzare cinque reti in meno di sette minuti.

Pronti via e i Pirati passano in vantaggio con Tobias Ebner in situazione di powerplay, Lars Pontus Moren in penalty box. Al 14.57 l’Appiano raddoppia con Fabian Ebner sempre in situazione di superiorità numerica. Nemmeno il tempo di gioire che 1.49 più tardi Lorenz Daccordo accorcia. All’inizio del secondo drittel i ragazzi di Jarno Mensonen realizzano il 3 a 1 con ancora Fabian Ebner, doppietta per lui stasera. I padroni di casa non mollano e al 28.21 si portano ad una lunghezza, Luca Ansoldi il marcatore. È il momento migliore delle Aquile e prima, al 28.55, lo stesso giocatore con la maglia numero 71 impatta, poi, al 30.10, Lorenz Daccordo mette a segno il 4 a 3. Il Merano non si ferma e al 33.53 Johannes Bernard realizza il 5 a 3. Il goal messo a segno da Michael Sullmann al 35.06 chiude di fatto le ostilità. Nella terza frazione le reti del Pirata Markus Siller e dell’Aquila Faggioni servono solo a determinare il 7 a 4 finale .

Ora la serie si sposta ad Appiano dove domenica 8 aprile Peruzzo e soci hanno a disposizione il secondo match point.

Risultato gara 3 di finale venerdì 6 aprile (al meglio delle cinque partite)

HC Merano Pircher – HC Eppan Appiano 7-4 (1:2, 5:1, 1:1) / Serie 1-2