IHL Div 1: Valpellice supera il Milano

di Lorenzo De Vidovich

Al Milano non basta un buon avvio per conquistare i 3 punti nel primo dei due match casalinghi contro il Valpellice Bulldogs. Gli ospiti, che a Torre Pellice giocano ormai una sorta di ruolo di juniores del HCV Filatoio, si dimostrano cinici a ribaltare lo svantaggio patito nel primo drittel, riuscendo poi a gestire il vantaggio conseguito. Il Milano beneficia di Redi dal Como, Masini a difesa della gabbia.

Milano_ValpelliceLa gara si sblocca già dopo 1:43 grazie al back-hand di Cerbone, col disco che si deposita in rete dopo una carambola che inganna l’estremo difensore rossoblù. Il Milano non sfrutta la prima superiorità della gara, e la reazione allo svantaggio non è particolarmente ordinata. A cambiare le carte ci pensa Alario con un tiro all’incrocio che supera Bologna, 1-1 al 9:03. In seguito ad un intervento di Masini col gambale, il Milano colpisce ancora in maniera fulminea con un’azione per vie centrali che manda in rete Asinelli al 10:58. Un accenno di rissa accende la gara e soprattutto i padroni di casa, che colpiscono ancora per il 3-1 con un tiro dalla distanza di Decisi. E’ il miglior primo tempo della stagione tra le mura di casa, e i Bears lo chiudono meritatamente in vantaggio.

Alla ripresa del gioco però la musica cambia. Il gol del 3-2 arriva dopo 21” dal secondo face-off d’avvio, per merito di un back-hand di Cullati. La Valpe sa di poter riprendere la gara in mano come nelle prime battute della gara, e compie la missione sorpasso: 3-3 in controfuga con Salati al 25:39, e 3-4 al 31:23 con un tiro dalla distanza di Monandro che sorprende nel traffico la difesa del Milano, che sembra crollare, perché 2 minuti dopo Gardiol segna il 3-5. Piove sul bagnato, ed in superiorità numerica il tiro di Cullati non lascia scampo a Masini: 3-6 al 36:49. Il finale sembra scritto, ma una doppia superiorità permette al Milano di riaprire la gara: al 38:51 ci pensa Pirelli a risvegliare i padroni di casa, e appena prima del secondo riposo, Bryan Suevo fa 5-6. Il Milano dovrebbe ripartire da questa reazione, ma accade tutt’altro. La Valpe segna ancora in avvio di drittel, con Monandro che sfrutta la superiorità numerica (Rossi in panca puniti a termine del secondo periodo). Gli uomini di De Zordo cercano di aggiustare il match con volontà, ma non basta. Gardiol segna l’ottava rete ospite al 56:00, e Bryan Suevo può concedersi la doppietta personale al 59:23 correggendo in rete il puck da pochi passi. Sorride la Valpe, brava a prendere in mano la gara nel secondo periodo. Il Milano resta fermo a 4 punti, a -5 dal Torino. Le due squadre replicheranno l’incontro il 4 gennaio 2020.

Hockey Milano Bears – Valpellice Bulldogs 6-8 (3-1; 2-5; 1-2)
Reti: 1:23 Cerbone (Monandro), 9:03 Alario, 10:58 Asinelli (Alario), 15:17 Decisi (Belloni, Redi), 20:21 Cullati (PP1), 25:39 Salvati (Segatel), 31:23 Monandro (Salati, Paschetto), 32:24 Gardiol (Segatel), 36:49 Cullati (PP1), 38:51 Alario (PP2) (Fadani), 39:37 Suevo (PP1) (Redi, Fadani), 40:39 Monandro (Cullati, Gardiol), 56:00 Gardiol, 59:23 Suevo

Hockey Milano Bears: Masini (Serloreti); Belloni-Vavasotto; Tulliani-Fadani; Parolini-Decisi; Pirelli-Suevo-Rossi, Asinelli-Alario-Carati; Redi-Colombo-Lodolo; Ravanelli-Tremolada-Spiriti. Coach: Luca De Zordo
Valpellice Bulldogs: Bologna (31:42 Boaglio); Depetris-Morel, Monandro-Piccinini; Bertin-Ravera; Segatel-Gardiol-Cullati; Cerbone-Aimo-Paschetto; Odetto-Gnone-Salati; Stringat, Malan; Coach: Andrea Fraschia

Penalità: Milano 7 (14:00)/ Valpellice 6 (12:00)
Arbitri: Lottaroli, Volcan