ICEHL Playoff: Linz, Vienna e KAC avanti 2-1, il Salisburgo vede le semifinali

di Miki Faella

Continuano nel segno dell’incertezza le sfide dei quarti di finale ed eccezion fatta per il Salisburgo avanti di 3 sul Fehérvár) tutte le altre serie sono appese ad un filo.

PH-HCBFOXES-HCB-vs-BWL (10)A Bolzano il Linz e Tirronen fanno lo sgambetto ai biancorossi, che cadono nuovamente per 2-1 contro i Black Wings, a cui basta la doppietta di Romig per espugnare la Sparkasse Arena; l’estremo finnico è l’ultimo baluardo del Linz con 37 interventi mentre non bastano 8 situazioni in power play per i Foxes, con i ragazzi di Hanlon a trovare la rete che dimezzato svantaggio con Frattin al minuto 54.

PH-HCINNSBRUCK-Action-Photo (13)Nuove vittorie esterne nelle serie tra Innsbruck e Vienna, così come tra Villach e KAC, dove i capitolini passano senza problemi sul Brennero per 5-2, grazie ad un sontuoso terzo centrale con i viennesi a rifilare ben 3 reti nel giro di 11 minuti; più incertezza a Villach dove in un folle ultimo drittel è il KAC a trovare la vittoria ad un nulla dall’ultima sirena, con Ticar a trovare la rete della vittoria quando tutto era già pronto per gli ET, con Lessio (doppietta) e le 41 parate di Dahm trascinano i carinziani alla vittoria.

Chiude infine la terza vittoria in altrettante sfide del Salisburgo, che agli extratime regola per 2-1 il mai domo Fehérvár, che cade al minuto 75 con Huber a realizzare con l’uomo in più sul ghiaccio, con la bellissima sfida tra i goalies a premiare Tolvanen (33sv) sul quebecois Roy (42) sempre ultimo baluardo della retroguardia magiara.

Gara 3 a ghiacci invertiti martedì sera.