Gardena: una vittoria dolcissima

(comun. stampa HC Gherdeina) – Le Furie hanno ribaltato una partita assurda mercoledì, vincendo per 4:3 ai penalty contro i Fassa Falcons. La vittoria è stata altamente meritata.

FB_IMG_1698923406434

L’allenatore John Miner ha dovuto fare a meno di Simon Pitschieler, infortunatosi nella partita contro i Red Bull Juniors. In porta c’era Paul Hofer. Anche se l’HCG ha preso un vantaggio iniziale con Anthony DeLuca, la squadra di casa si è messa nei guai con tre penalità nel primo tempo. Il Fassa è andato in vantaggio per 2:1, ma Brad McGowan & Co. hanno trovato la risposta giusta nel periodo finale. In questo, i padroni di casa hanno dominato la partita, prima che gli ospiti segnassero dal nulla. La fase finale è stata incredibile: a 70 secondi dalla fine, Michael Sölva ha subito una penalità, ma le Furie non si sono arrese e sono riuscite a pareggiare in inferiorità numerica. Ai penaltys, la squadra Miner ha completato questa incredibile rimonta. La prossima partita si terrà sabato, quando le Furie affrontano il leader Zell am See (ore 19.30) in austria.

I momenti salienti:

Il disco arriva nello slot alto ad Anthony DeLuca, che salta un giocatore avversario con una bella finta e supera il portiere del Fassa Thomas Lillie sotto lo scudo.

Nel giro di 98 secondi, il Fassa ribalta la partita: prima Luca Felicetti segna in powerplay, poi insacca un tiro al volo dopo che l’HCG ha commesso un errore di impostazione.

Nella seconda frazione, le Furie mancano il 2:2 più volte. Le migliori occasioni le ritrovano Anthony DeLuca e Samuel Moroder.

Il meritato pareggio è però solo rimandato: Al 44° minuto è Brad McGowan rimette tutto in ordine dopo un passaggio da sogno di DeLuca.

I Falcons sono intrappolati nella loro zona per minuti, ma l’HCG fatica a sfruttare le sue occasioni. Il Fassa, invece, si riporta in vantaggio con un assolo di Sebastian Selin. A 28 secondi dalla fine, Samuel Moroder salva l’HCG in inferiorità numerica.

Diego Glück e Matteo Luisetti hanno la miglior opportunità nell’overtime, ma sprecano il 2 contro 1. Nei penaltys, DeLuca segna due volte e Hofer para il tentativo decisivo di De Toni.

HCG – Fassa Falcons 4:3 SO

1:0 DeLuca (08.35), 1:1 Felicetti (13.12), 1:2 Felicetti (14.50), 2:2 McGowan (43.16), 2:3 Selin (51.15), 3:3 Moroder (59.32); penalty decisivo: DeLuca