EBEL: vittoria per il Bolzano, conferme per Vienna e Graz

di Miki Faella

Si chiude col sorriso l’anno solare per il Bolzano, a superare nel derby l’Innsbruck per 3-1 (1-1;1-0;1-0); i ragazzi di Suikkanen si congedano dal proprio pubblico con una rete per tempo, dopo il botta e risposta iniziale firmato De Luca-Sedivy nella prima frazione. La rete della W arriva al minuto 35 al termine di una bella azione innescata da Brace-Petan, con MacKenzie a fulminare Gracnar tra i gambali; nel terzo finale i Foxes vanno ad un niente dalla rete della sicurezza mentre l’Innsbruck sbatte a più riprese su Irving (28sv alla fine) con Petan in EN a fissare lo score sul 3-1 finale per la gioia dei 4000 del PalaOnda. Quarto posto per il Bolzano ed appuntamento a capodanno in quel di Dornbirn.

Nelle partite appena andate agli archivi, spunta la W della capolista Vienna in casa contro lo Znojmo 3-0, con doppietta per DeSousa e shutouts per Lamoureux con 17 interventi; gabbia chiusa a doppia mandata anche per il KAC, con i solo 11 interventi per Haugen nel roboante 7-0 rifilato @ Zagabria, con doppiette di Fischer e Hundertpfund.

Fattore ghiaccio sovvertito anche per Graz e Linz, con gli arancio stiriani a passare sul ghiaccio di Villach per 4-1 (1+1 per Yellow Horn) mentre nello spigoloso match in Ungheria, le Ali Nere passano col fiatone per 4-2 (1+1 Rutkowski) grazie ai 38 interventi di Carruth e rete sicurezza arrivata in EN. Chiude infine la vittoria per 4-3 del Dornbirn sul Salisburgo (superato in classifica proprio dal Bolzano) grazie alla esplosiva serata di O’Donnell a firmare tutte e quattro le reti dei padroni di casa.