Continental Cup: a Collalbo altri tre punti per il Ferencvarosi

Jezovsek_Zan_Roczanov_Dezso_Ferencvarosi_Laibach_CC_Ritten_19_10_2019_Pattis

(comun. stampa Rittner Buam) – Sabato pomeriggio i campioni ungheresi del Ferencvarosi hanno festeggiato a Collalbo la seconda vittoria in altrettante uscite nel secondo turno della Continental Cup 2019. Dopo aver battuto ieri nel match inaugurale il Txuri Urdin San Sebastian senza fatica per 6-0, la formazione di Szabolcs oggi si è imposta pure sui campioni sloveni del Lubiana di misura per 3-2.

Partita equilibrata fin dall’inizio. A passare in vantaggio sono gli sloveni al 8.48 con Luka Zorko, però pochi minuti più tardi il Ferencvarosi ribalta il match. Al minuto 10.06 Attila Pavuk trova il gol del pareggio, solamente 23 secondi più tardi Lauri Karmeniemi segna il 2-1 ungherese. A pochi secondi dalla chiusura del primo periodo il Lubiana colpisce con Nik Simsic, che trova la rete del 2-2. Ad inizio ripresa Rasmus Kulmala batte il portiere sloveno Tilen Spritzer, portando gli ungheresi nuovamente in vantaggio. Sul 3-2 si va anche all’ultimo drittel. Nell’ultimo periodo i “draghi verdi” tentano il tutto per tutto, ma la difesa del Ferencvarosi resiste. Finisce così con il successo sofferto degli ungheresi. Una vittoria importantissima per il Ferencvarosi. Alla formazione ungherese basta domani un punto contro il Renon (sempre considerando che i “Buam” vincono stasera) per qualificarsi per la semifinale della Continental Cup a metà novembre.

Alle ore 20 si disputa stasera la seconda partita di questa giornata, tra i padroni di casa del Renon ed i campioni spagnoli del Txuri Urdin San Sebastian. Ieri i “Buam” nella giornata inaugurale hanno battuto per 2-1 ai rigori il Lubiana. Oggi la squadra di Saavalainen deve vincere a tutti i costi e battere domani il Ferencvarosi nei 60 minuti regolamentari, altrimenti sfuma il sogno della semifinale della Continental Cup.

Ferencvarosi TC – HK Olimpija 3:2 (2:2, 1:0, 0:0)

Ferencvarosi TC: Kristof Nagy (Gergely Arany); Anssi Rantanen-Lauri Karmeniemi, Jere Pulli-Gergely Toth, Antonino Sarcia-Adam Hegyi, David Jaszai-Gergo Toth; Rasmus Kulmala-Gergo Nagy-Attila Pavuk, Adrian Toth-Brett Switzer-Myles Fitzgerald, Renato Toth-Roland Hajos-Attila Nemeth, Dezso Roczanov-Simon Farkas-Richard Toth. Coach: Szabolcs Fodor

HK Olimpija: Tilen Spreitzer (Zan Us); Ales Kranjc-Miha Logar, Mark Cepon-David Planko, Luka Zorko-Nejc Brus, Ziga Svete; Zan Jezovsek-Ales Music-Gal Koren, Anze Ropret-Saso Rajsar-Ziga Pesut, Anej Kujavec-Martin Bohinc-Nik Simsic, Enes Gorse-Janek Orehek-Mark Sever, Aljaz Chvatal. Coach: Gregor Poloncic

Arbitri: Jevgenijs Griskevics, Nebojsa Ivanov (Davide Mantovani, Jacopo Pace)

Reti: 0:1 Luka Zorko (8.48), 1:1 Attila Pavuk (10.06), 2:1 Lauri Karmeniemi (10.29), 2:2 Nik Simsic (18.36), 3:2 Rasmus Kulmala (26.30)

Penalità: Ferencvarosi TC 10 – HK Olimpija 8