Cinquina ai Black Wings, il Bolzano espugna Linz

(comun. stampa HCB) – Torna a vincere l’HCB Alto Adige Alperia, che in casa del fanalino di coda Steinbach Black Wings Linz si impone con un netto 5 a 1. Marcature aperte dagli austriaci, che subiscono però la rimonta dei biancorossi, che nel finale di gara arrotondano il tabellino.

La cronaca. Coach Greg Ireland presenta lo stesso lineup visto contro Salisburgo, con tre eccezioni: rientra Mizzi, fuori l’infortunato Pitschieler e tra i pali c’è Fazio.

Partita imballata nei primi minuti, il Bolzano ci prova con Miceli, ma a centrare il vantaggio sono i padroni di casa, al 03:35: transizione offensiva vincente con Pelletier e Smith che liberano al tiro Brian Lebler, che scarica un siluro sotto la traversa. I Foxes faticano a trovare ritmo e si rendono pericolosi solo in inferiorità numerica, con Alberga che dopo aver recuperato il disco non trova l’angolo giusto per battere Coreau. Gli ospiti riescono a ritrovarsi in powerplay, al 15:56, grazie al tiro di Plastino deviato in rete da Halmo, ben appostato davanti alla porta. Biancorossi che prendono fiducia e meno di due minuti più tardi, al 17:40, passano a condurre: Gazley pesca Findlay, che in contropiede davanti a Coreau sceglie la soluzione di potenza, con uno slapshot imprendibile.

2021-12-17 Sport, Ice Hockey, Austria, Linz, LinzAG Eis Arena,S
Partita equilibrata nel periodo centrale e i Foxes con il passare dei minuti cercano di prendere in mano il controllo del gioco. L’occasione più ghiotta è sulla stecca di Catenacci, che parte in 2 contro 0 insieme a Ciampini, non riuscendo però a battere Coreau. Ancora Bolzano, questa volta con Ciampini che si ritrova un disco d’oro, esaltando però i riflessi del goalie canadese. Il Linz prova a rispondere, seminando il panico davanti alla porta di Fazio con due conclusioni di Rumble, ma sono i Foxes al 36:22 a calare il tris: DeHaas danza sulla blu e fa partire un tiro che si infila sotto la traversa.

Il Bolzano spreca tanto in avvio di terzo drittel, mangiandosi una serie di occasioni in doppia superiorità numerica tra cui una, colossale, sulla stecca di Gazley. I biancorossi controllano senza grossi problemi il gioco, ma non riescono a chiudere la gara. A poco meno di 7 minuti dal termine Findlay finisce in panca puniti per 4 minuti per stecca alta, ma il penalty killing dei Foxes è a tenuta stagna nonostante un assalto in 6 contro 4. Il numero 92, al rientro in pista, segna il goal a porta vuota, prima che a 45 secondi dalla sirena finale Marco Insam centri il suo primo goal stagionale infilando Coreau con il rovescio, per il definitivo 1 a 5.

Bernard e compagni torneranno sul ghiaccio domenica 19 dicembre, alle ore 16:00, in casa degli spusu Vienna Capitals, con diretta su VB33.

Nel frattempo continua la vendita online dei biglietti per il derby di martedì 21 dicembre contro il Val Pusteria: la prevendita al Palaonda si terrà invece lunedì dalle 17:00 alle 19:00 e martedì dalle 13:00 alle 15:00.

Steinbach Black Wings Linz – HCB Alto Adige Alperia 1 – 5 [1-2; 0-1; 0-2]

Reti: 03:35 Brian Lebler (1-0); 15:56 Mike Halmo PP1 (1-1); 17:40 Brett Findlay PP1 (1-2); 36:22 James DeHaas (1-3); 57:22 Brett Findlay EN (1-4); 59:15 Marco Insam (1-5)

Arbitri: Fichtner, Siegel / Bärnthaler, Gatol