Champions Hockey League: fattore-ghiaccio, questo sconosciuto

Di Emanuele Badessi

Ein plein di vittorie esterne nella prima parte della quarta giornata di questa prima fase della CHL 2019/2020. Il Karlstadt porta a casa i 2 punti grazie alla rete di Victor Ejdsell che manda agli archivi la gara ad appena 20″ dalla lotteria dei penalty shot. Vince di misura anche il Frolunda, campione in carica, sul ghiaccio dei Cechi del Mountfield: di Rosseli-Olsen il goal partita mentre la possibile rimonta dei padroni di casa si ferma alla rete del 4-3 con Radek Smoleňák in powerplay a un minuto e 36 dalla sirena finale. Finisce oltre i regolamentari anche la sfida della Postfinance Arena tra Berna e Karpat; a spuntarla sono gli ermellini che fanno loro il match ai penalty shot dopo che i 60 regolamentari ed i 5 minuti di 3Vs3 erano terminati sull’1-1: di Tieksola il penalty decisivo per gli scandinavi mentre Moser e Krištof firmano il pareggio dei 65 minuti di gioco.  Pilsen corsara in terra danese: avanti per primi con la rete di Anderson, i danesi devono subire la rimonta dei Cechi che prima della prima sirena mettono la freccia con Moravčík prima e Gulaš poi. Němec e Indrák aumentano il divario degli ospiti nel periodo centrale prima che la rete di  Shane Hanna ad inizio terzo periodo fissi il punteggio finale sul 4-2. Lo Zugo di impone in terra finnica sullo Hämeenlinna grazie alle reti, una per tempo, di Senteler, Klingberg e  Martschini (per quest’ultimo anche un assist nell’azione che porta all’ 1-0). Larga affermazione di Cardiff sugli austriaci del Graz (a segno anche le due vecchie conoscenze di Bolzano e Asiago McMonagle e Bentivoglio: per entrambi 1+1) così come per lo Skellefteå che si impone con un netto 4-1 sul ghiaccio di Grenoble; per gli scandinavi da segnalare la prestazione di Oscar Möller, autore di 2 rei ed un assist. Infine, a chiudere la serata, la vittoria ai penalty shot per il Monaco sugli svizzeri dell’ Ambrì dopo che questi ultimi agguantano il pari a meno di 5 minuti dalla sirena finale con Marco Müller. A realizzare il penalty decisivo dopo un overtime ricco di emozioni ma senza realizzazioni, è per i bavaresi Frank Mauer a realizzare i rigore decisivo superando Manzato.