AlpsHL: IL RENON CONTINUA LA SUA CORSA IN TESTA ALLA ALPS | IL VIPITENO RIENTRA NELLA TOP 6

(comun. stampa AlpsHL) – Giovedì i Rittner Buam SkyAlps hanno vinto la partita clou contro i Red Bull Hockey Juniors per 4:2. I leader della Alps Hockey League hanno festeggiato la loro sesta vittoria consecutiva. Mentre l’EC Bregenzerwald è salito al terzo posto, i Wipptal Broncos Weihenstephan sono rientrati nella top six dopo il successo contro il Kitzbuhel e la contemporanea sconfitta del Cortina.

Due delle squadre più forti della Alps Hockey League si sono affrontate a Collalbo. Ritten e Salisburgo hanno giocato una partita veloce fin dall’inizio, con la squadra di casa in vantaggio grazie a Giacomuzzi (11°). Gli Juniors hanno risposto meno di tre minuti dopo con il pareggio di Mackner. In seguito, entrambe le squadre hanno avuto le loro occasioni, ma il gol successivo è stato segnato da i padroni di casa. Ad otto secondi dalla fine del periodo, Coatta ha realizzato il 2:1 in power play su assist di Szypula. Poco dopo la ripresa, lo stesso Coatta ha trovato il fondo della rete per l’allungo degli altoatesini. È seguito un secondo periodo molto combattuto, con alcuni scontri a tratti. Le reti sono state segnate solo nella fase finale del tempo centrale. La prima è stata quella di Amorosa, che ha portato il risultato sul 4:1 per i Buam con un tiro preciso in powerplay. Poco prima dell’intervallo, il Salisburgo ha ridotto il disavanzo con Myllymaa, sempre in powerplay. Il punteggio è rimasto di 4:2 fino al 60°. I Buam hanno conquistato la loro sesta vittoria consecutiva e hanno dimostrato ancora una volta la loro forza in casa: Nella loro 14a partita casalinga, gli altoatesini ne hanno vinte 13.

Anche lo Zeller Eisbären, secondo in classifica, ha ottenuto una vittoria. La squadra degli Orsi Polari si è imposta per 5:3 sul Fassa. In particolare nel primo periodo le squadre hanno avuto un aperto scambio di colpi, con gli ospiti in vantaggio per 3:2 dopo appena dodici minuti. Dopo la ripresa, Fabio Artner ha dato agli ospiti il primo vantaggio di due gol con il suo secondo della serata. Il punteggio era di 5:3 al 25° minuto e, nonostante la squadra di casa abbia cercato il gol nel terzo periodo, lo Zell am See è riuscito ad assicurarsi la vittoria.

Bregenzerwald, Jesenice e Vipiteno festeggiano importanti vittorie nella corsa per le prime sei posizioni
L’EC Bregenzerwald è ora al terzo posto. La squadra del Vorarlberg ha battuto il Cortina per 4:1. Sebbene gli ampezzani abbiano segnato l’unico gol nel primo periodo, gli ospiti hanno ribaltato la situazione a loro favore in 18 secondi poco dopo la ripresa. Al 55° minuto, Julian Zwerger ha segnato il suo secondo gol per permettere all’ECB di vincere. Il Bregenzerwald torna al successo dopo due sconfitte precedenti, mentre il Cortina scivola al settimo posto.

Lo Jesenice ha vinto in trasferta ad Egna ed è salito al quinto posto grazie alla sconfitta del Cortina. Gli ospiti sono passati in vantaggio al nono minuto con Tadej Cimzar. Sempre l’attaccante sloveno ha realizzato il 4:1 al 27′, sempre in powerplay. L’Unterland non è riuscito a capitalizzare le occasioni, con i Cavaliers che hanno segnato un solo gol su 40 tiri e non hanno sfruttato cinque occasioni di powerplay.

Nella corsa per le prime sei posizioni, il Vipiteno ha festeggiato un’importante vittoria in casa contro il Kitzbühel. La squadra di casa è passata in vantaggio grazie ad Adam Capannelli, ma i tirolesi hanno ribaltato la partita a loro favore nel primo periodo. I Broncos hanno ripreso il controllo nel periodo centrale con due gol in powerplay nel giro di cinque minuti per arrivare al 3:2. Il Kitzbühel non è riuscito a reagire nel terzo periodo. Al 59° minuto, Capannelli ha festeggiato la sua tripletta con un gol a porta vuota che ha portato al risultato finale di 5:2. I Wipptaler si sono portati al sesto posto in classifica.

Il Lustenau vince a Merano
L’EHC Lustenau ha segnato sei gol per la seconda volta consecutiva e ha vinto per 6:5 a Merano. La squadra del Vorarlberg è passata in vantaggio nel primo periodo con una doppietta di Kandemir. Nel secondo periodo, l’EHC, che ha segnato tre gol in power play, si è portato sul 6:3. Gli altoatesini hanno reso la partita ancora una volta emozionante, ma il loro quinto gol a 13 secondi dalla fine è arrivato troppo tardi. Il Lustenau è salito all’ottavo posto in classifica.

Val Gardena e Celje vincono all’over time
Il Gardena ha ottenuto una vittoria in rimonta a Linz, dove la squadra di casa era già in vantaggio di tre gol nel periodo centrale. Dopo il pareggio degli altoatesini, le Steel Wings sono andate nuovamente in vantaggio, ma Julian Senoner ha costretto gli alto austriaci all’overtime. Anthony De Luca è stato il match-winner con il suo secondo gol. Le “Furie” si sono così vendicate della sconfitta subita nel primo incontro stagionale e sono salite al dodicesimo posto in classifica.

Il Celje ha interrotto una striscia di dieci sconfitte. La penultima squadra in classifica ha prevalso per 5:4 all’over time contro la squadra di fondo classifica del KAC Future Team, che aveva recentemente conquistato due vittorie. Gli sloveni erano già in vantaggio per 3:0 al 31° minuto, ma i carinziani hanno rimontato. Il difensore Nik Sirovnik ha segnato il gol decisivo all’over time.

Alps Hockey League | 28.12.
Rittner Buam SkyAlps – Red Bull Hockey Juniors 4:2 (2:1,2:1,0:0)
Arbitri: EGGER, HOLZER, Pace, Rinker
Goals 1:0 RIT Giacomuzzi A. (10:03 / Insam M. ,Amorosa T. / EQ), 1:1 RBJ Mackner M. (12:52 / Sandholzer L. ,Haiböck F. / EQ), 2:1 RIT Coatta M. (19:52 / Szypula E. / PP), 3:1 RIT Coatta M. (21:25 / Amorosa T. ,Fink K. / EQ), 4:1 RIT Amorosa T. (36:17 / Coatta M. ,Szypula E. / PP), 4:2 RBJ Myllymaa K. (39:30 / Helander J. ,Zelenov V. / EQ)

Wipptal Broncos Weihenstephan – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 5:2 (1:2,2:0,2:0)
Arbitri: PINIE, SPIEGEL, Brondi, Hesina.
Goals 1:0 WSV Capannelli A. (03:44 / Livingston J. ,Hackhofer F. / EQ), 1:1 KEC Seto C. (05:58 / Rotter R. / EQ), 1:2 KEC Hochfilzer H. (07:04 / Lehtonen W. / EQ), 2:2 WSV Eisendle P. (31:07 / Maylan J. ,Topatigh D. / PP), 3:2 WSV Capannelli A. (35:51 / Topatigh D. ,Livingston J. / PP), 4:2 WSV Conci D. (48:47 / Cianfrone B. ,Livingston J. / EQ), 5:2 WSV Capannelli A. (58:38 / Maylan J. ,Niccolai A. / EQ)

HK RST Pellet Celje – EC-KAC Future Team 5:4 OT (1:0,2:2,1:2,1:0)
Arbitri: BAJT, BROCK, Jeram, Kanyo.
Goals 1:0 HKC Freidenfelds R. (10:37 / Panasenko B. ,Grahut N. / EQ), 2:0 HKC Dolinar T. (23:48 / Mintautiskis M. ,Sotlar J. / EQ), 3:0 HKC Sodja Zalokar G. (30:51 / Secen N. ,Cepon M. / PP), 3:1 KFT Piuk T. (33:24 / unassisted / 5:3 PP), 3:2 KFT Hochegger F. (34:04 / Gomboc L. / PP), 4:2 HKC Sotlar J. (43:47 / Cepon M. ,Golynsky D. / PP), 4:3 KFT Sunitsch M. (44:22 / Klassek S. ,Gomboc L. / EQ), 4:4 KFT Siftar A. (51:32 / unassisted / EQ), 5:4 HKC Sirovnik N. (64:33 / Panasenko B. / EQ)

Steel Wings Linz AG – HC Gherdeina valgardena.it 4:5 OT (1:0,2:1,1:3,0:1)
Arbitri: KAINBERGER, LEHNER, Eisl, Matthey
Goals 1:0 SWL Stöttner D. (04:50 / Aigner R. ,Moser A. / EQ), 2:0 SWL Grasser B. (34:22 / Haiböck M. ,Brikmanis A. / PP), 3:0 SWL Aigner R. (37:03 / Mosaad B. ,Saha M. / EQ), 3:1 GHE De Luca A. (39:12 / Luisetti M. ,Pitschieler S. / EQ), 3:2 GHE Schulze K. (48:28 / Messner L. ,Pitschieler S. / PP), 3:3 GHE Schulze K. (50:38 / De Luca A. ,Pitschieler S. / EQ), 4:3 SWL Aigner R. (51:40 / Stöttner D. ,Mosaad B. / EQ), 4:4 GHE Senoner J. (55:16 / Cristellon Y. ,De Luca A. / EQ), 4:5 GHE De Luca A. (60:54 / McGowan B. ,Luisetti M. / PP)

Hockey Unterland Cavaliers – SIJ Acroni Jesenice 1:4 (0:1,1:3,0:0)
Arbitri: LESNIAK, VIRTA, Bergant, De Zordo
Goals 0:1 JES Cimzar T. (08:34 / Jezovsek Z. ,Sersen G. / PP), 0:2 JES Svetina E. (22:48 / Marinkovic K. ,Sersen M. / EQ), 1:2 HCU Guerra A. (24:54 / Hällfors E. ,Sullmann M. / EQ), 1:3 JES Borse T. (25:34 / Svetina E. ,Logar M. / EQ), 1:4 JES Cimzar T. (26:47 / Jezovsek Z. ,Pance E. / PP)

S.G. Cortina Hafro – EC Bregenzerwald 1:4 (1:0,0:2,0:2)
Arbitri: SORAPERRA, WUNTSCHEK, Cristeli, Telesklav
Goals 1:0 SGC Lacedelli R. (17:49 / Cuglietta D. ,Carozza M. / PP), 1:1 ECB Kulintsev D. (20:26 / Embrich E. ,Lipsbergs R. / EQ), 1:2 ECB Zwerger J. (20:44 / Ranftl F. ,Schlögl R. / EQ), 1:3 ECB Zwerger J. (54:49 / Ossipov R. ,Ranftl F. / EQ), 1:4 ECB Schlögl R. (59:57 / Auvinen H. ,Kulintsev D. / EQ)

HC Meran/o Pircher – EHC Lustenau 5:6 (0:2,3:4,2:0)
Arbitri: RICCO, STEFENELLI, Fecchio, Wiest.
Goals 0:1 EHC Kandemir A. (12:46 / Wennlund M. / EQ), 0:2 EHC Kandemir A. (13:19 / Wennlund M. ,Wilfan M. / PP), 0:3 EHC Wilfan M. (23:01 / Wennlund M. ,Alasaari F. / EQ), 1:3 HCM Garreffa J. (23:26 / Borgatello C. ,Ritchie N. / EQ), 2:3 HCM Anderson C. (27:19 / Beber P. ,Borgatello C. / PP), 2:4 EHC Wennlund M. (29:27 / Auer J. ,Alasaari F. / EQ), 3:4 HCM Ritchie N. (32:54 / Anderson C. / SH), 3:5 EHC Moosbrugger L. (34:30 / Hrdina S. ,Haberl L. / PP), 3:6 EHC Alasaari F. (39:26 / Wennlund M. ,Wilfan M. / 5:3 PP), 4:6 HCM Garreffa J. (57:01 / Borgatello C. ,Gellon D. / PP), 5:6 HCM Garreffa J. (59:47 / Anderson C. ,McNally B. / EQ)

SHC Fassa Falcons – EK Die Zeller Eisbären 3:5 (2:3,1:2,0:0)
Arbitri: GIACOMOZZI, PIRAS, Formaioni, Rivis.
Goals 1:0 FAS Selin S. (02:57 / Forte F. ,Sylwander J. / EQ), 1:1 EKZ Widen F. (04:36 / Altmann M. ,Stiegler M. / EQ), 1:2 EKZ Berger H. (06:47 / Widen F. ,Altmann M. / EQ), 2:2 FAS Biondi L. (08:07 / Selin S. ,Näslund V. / PP), 2:3 EKZ Artner F. (12:07 / Huard N. ,Wilenius T. / EQ), 2:4 EKZ Artner F. (22:45 / Jennes C. ,Wilenius T. / PP), 2:5 EKZ Stiegler M. (23:08 / Berger H. ,Unterluggauer N. / EQ), 3:5 FAS Selin S. (24:46 / Näslund V. ,Biondi L. / PP)