AlpsHL: il Cortina cade a Salisburgo; Linz stregata per il Merano

(comun. stampa AlpsHL) – Nella Alps Hockey League domina il fattore campo. Su cinque incontri le squadre di casa ne hanno vinte sei. L’EK Zell am See ha ottenuto l’unica vittoria in trasferta a Klagenfurt. Jesenice continua indisturbato la sua marcia nella larga vittoria casalinga contro il Kitzbühel. Il Salisburgo si aggiudica anche la rivincita. Dopo aver vinto all’Olimpico nel giorno di Ognissanti, i Red Bulls si ripetono in casa contro gli ampezzani. Così il Cortina perde contatto con le squadre di testa mentre il Renon, alla terza vittoria di fila, supera il Lustenau e sale in classifica. Il Gherdeina si trasforma quando gioca contro il Bregenzerwald. Dopo il 6:0 in trasferta arriva un 6:1 al Pranives. Il Merano esce sconfitto dalla trasferta a Linz dove i bianconeri non hanno mai vinto. Con questo successo gli alto-austriaci, sempre fanalino di coda del torneo, si avvicina al gruppo di squadre di bassa classifica.

Lo Jesenice si è subito dimostrato all’altezza del ruolo di favorito contro il Kitzbühel, con Rudolfs Polcs che ha portato in vantaggio i padroni di casa dopo soli 29 secondi. Dopo appena undici minuti, i leader del campionato erano già in vantaggio per 4:1. Gli sloveni hanno iniziato il secondo periodo sempre con molto brio ed hanno aumentato rapidamente il loro vantaggio. David Planko e Luka Ulamec hanno messo a segno una doppietta ciascuno, e dopo 40 minuti il risultato era di 7:1. Erik Svetina ha infine realizzato l’8:1. Lo Jesenice ha festeggiato la dodicesima vittoria consecutiva in campionato ed è rimasto ancora imbattuto in casa contro il Kitzbühel: gli sloveni hanno vinto tutte le sette partite disputate finora contro i tirolesi.I Red Bull Hockey Juniors hanno battuto la S.G. Cortina Hafro per 4:3 in una partita molto divertente, rimanendo a tre punti dallo Jesenice al secondo posto. Luca Barnabò ha portato in vantaggio gli ospiti dopo un turnover in zona neutra, mentre una bella combinazione tra Heigl, Bader e Maier ha permesso ai padroni di casa di pareggiare i conti prima dell’intervallo. Nel periodo centrale, la squadra di casa si è portata in vantaggio per 3:1, ma il Cortina è riuscito a recuperare. Quirin Bader ha ristabilito il vantaggio di due reti nel periodo finale, realizzando così anche il goal vincente Gli ampezzani non si sono arresi e si sono portati a un solo gol di distanza, ma alla fine i giovani Bulls si sono assicurati la quinta vittoria consecutiva. In questo i Red Bulls hanno bissato il successo che avevano ottenuto all’Olimpico per 5:3.

Il Linz vince anche il terzo scontro diretto casalingo contro il Merano
Le Steel Wings Linz hanno avuto poco da esultare nelle ultime settimane, con nove sconfitte di fila. Ma sabato hanno festeggiato la seconda vittoria stagionale in casa contro il Merano. Il 21enne lettone Karlis Bucenieks ha dato alla squadra di casa un rapido vantaggio di 2:0 nel primo periodo, Pascal Brunner ha dimezzato il deficit in una situazione di shorthanded. Ma nel secondo periodo gli alto-austriaci hanno ripristinato il vantaggio di due gol e infine Manuel Feldbaumer ha fissato la vittoria casalinga al 46° minuto. Le Steel Wings hanno così vinto la loro terza partita di AHL in casa contro il Merano riprendendosi la rivincita visto che nel giorno di Ognissanti, alla MeranArena, i bianconeri avevano superato il Linz per 3:1.

Sconfitte per le squadre del Vorarlberg
I Rittner Buam e il Lustenau hanno iniziato la partita in maniera altalenante e aggressiva, ma il primo gol ha tardato ad arrivare fino al 20° minuto: Kevin Puschnik ha portato in vantaggio gli ospiti a 57 secondi dalla fine del periodo su un rimbalzo. Il Lustenau, tuttavia, non è riuscito a mantenere il vantaggio, la squadra di casa è diventata più forte nel periodo centrale e ha pareggiato: Tavi (32°) ha trasformato un assist di Giacomuzzi per l’1:1. Spronati dal gol, i Rittner Buam hanno avuto occasioni per segnare ogni minuto, e il portiere dell’EHC Erik Hanses si è distinto più volte. Poco dopo la ripresa, Tavi ha ribaltato la partita con il suo secondo gol. La decisione è stata presa al 53° minuto quando Marzolini ha segnato su un rimbalzo. Robert Öhler ha realizzato un gol a porta vuota per il 4:1 finale. Il Renon ha vinto nove delle dieci partite casalinghe della AHL contro il Lustenau. Questa è la terza partita vinta dai Buam che ora puntano decisamente a salire in classifica.

Il Gherdeina, senza capitan Joel Brugnoli, ha festeggiato una netta vittoria per 6:1 sul Bregenzerwald, vincendo così anche la nona partita casalinga della AHL ai tempi regolamentari contro la squadra del Vorarlberg. I padroni di casa hanno tracciato la strada per la vittoria già nel primo periodo, dopo 20 minuti era 5:0. Gli altoatesini hanno segnato tre volte in power play, Terrence Amorosa e Samuel Moroder hanno messo a segno una doppietta ciascuno. Nel periodo centrale, i padroni di casa hanno aumentato il vantaggio a 6:0 grazie a Kyle Gibbon, ancora una volta in power play, mentre gli ospiti hanno realizzato solo un gol di consolazione nel terzo periodo.

Zell am See: vittoria in trasferta
L’EK Zell Eisbären ha ottenuto un successo in trasferta sul campo dell’EC KAC Future Team sabato pomeriggio. La squadra dell’allenatore Martin Ekrt ha ottenuto una convincente vittoria per 2:0, grazie alle due reti di Hubert Berger. Al 45° minuto, il capitano ha segnato per la prima volta su assist di Neubauer e poco prima della fine ha aggiunto il gol finale con una rete a porta vuota. Max Zimmermann ha registrato uno shutout con 24 parate e la squadra di Zell ha così vinto anche il secondo duello della stagione.

Alps Hockey League | 5.11.2022:
EC-KAC Future Team – EK Die Zeller Eisbären 0:2 (0:0,0:0,0:2)
Arbitri: LEHNER, MILOVANOVIC, Matthey, Murnik
Goals 0:1 EKZ Berger H. (44:09 / Neubauer H. ,Dinhopel T. / EQ), 0:2 EKZ Berger H. (58:15 / Neubauer H. ,Akerman J. / EQ)

Rittner Buam SkyAlps – EHC Lustenau 4:1 (0:1,1:0,3:0)
Arbitri: KUMMER, OREL, Puff, Wucherer
Goals 0:1 EHC Puschnik K. (19:03 / Pöschmann P. ,König D. / EQ), 1:1 RIT Tavi J. (31:54 / Giacomuzzi A. ,Öhler M. / EQ), 2:1 RIT Tavi J. (41:24 / Öhler M. ,Marzolini M. / EQ), 3:1 RIT Marzolini M. (53:05 / Öhler M. ,Kostner J. / PP), 4:1 RIT Öhler R. (58:10 / Tavi J. ,Cardwell J. / EQ)

HDD SIJ Acroni Jesenice – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 8:1 (4:1,3:0,1:0)
Arbitri: BULOVEC, MEIXNER, Arlic, Kanyo
Goals 1:0 JES Polcs R. (00:29 / Svetina E. ,Pance E. / EQ), 2:0 JES Rajsar P. (01:40 / Glavic G. / EQ), 2:1 KEC Kreuter D. (09:42 / unassisted / EQ), 3:1 JES Jezovsek Z. (10:28 / Sersen G. ,Blomberg N. / EQ), 4:1 JES Planko D. (11:05 / Jenko J. ,Glavic G. / EQ), 5:1 JES Planko D. (21:46 / unassisted / EQ), 6:1 JES Ulamec L. (27:46 / Jezovsek Z. ,Scap L. / PP), 7:1 JES Ulamec L. (35:51 / Urukalo Z. / SH), 8:1 JES Svetina E. (44:02 / Pance E. ,Polcs R. / EQ)

Red Bull Hockey Juniors – S.G. Cortina Hafro 4:3 (1:1,2:1,1:1)
Arbitri: RUETZ, SCHAUER, Schonaklener, Voican
Goals 0:1 SGC BARNABO’ L. (10:31 / Adami F. / EQ), 1:1 RBJ Maier O. (14:21 / Heigl N. ,Bader Q. / EQ), 2:1 RBJ Schreiner V. (27:06 / Hörl L. ,Mackner M. / EQ), 3:1 RBJ Maier O. (29:03 / Heigl N. ,Schreiner V. / PP), 3:2 SGC ALVERA’ T. (33:53 / BARNABO’ L. ,Cuglietta D. / PP), 4:2 RBJ Bader Q. (49:51 / Heigl N. ,Maier O. / EQ), 4:3 SGC BARNABO’ L. (52:52 / Adami F. ,ALVERA’ T. / PP)

Steinbach Steel Wings Linz – HC Meran/o Pircher 4:1 (2:1,1:0,1:0)
Arbitri: DURCHNER, WIDMANN, Moidl, Reisinger
Goals 1:0 SWL Bucenieks K. (02:34 / Brikmanis A. ,Rappold K. / PP), 2:0 SWL Bucenieks K. (08:48 / Brikmanis A. ,Rappold K. / PP), 2:1 HCM Brunner P. (13:01 / Chiodo L. ,Dellagiacoma F. / SH), 3:1 SWL Rappold K. (24:47 / Noreika E. ,Mayrhofer M. / EQ), 4:1 SWL Feldbaumer M. (45:10 / Lindner L. ,Haiböck M. / EQ)

HC Gherdeina valgardena.it – EC Bregenzerwald 6:1 (5:0,1:0,0:1)
Arbitri: BENVEGNU, GIACOMOZZI, Bedana, Brondi
Goals 1:0 GHE Amorosa T. (04:35 / Messner L. / EQ), 2:0 GHE Moroder S. (10:09 / Luisetti M. ,Oberrauch M. / EQ), 3:0 GHE Amorosa T. (15:07 / MC GOWAN B. ,Sullmann Pilser M. / PP), 4:0 GHE Cristellon Y. (15:59 / Willeit C. ,Gibbon K. / PP), 5:0 GHE Moroder S. (17:40 / Sullmann Pilser M. ,Gibbon K. / PP), 6:0 GHE Gibbon K. (29:23 / Moroder S. ,Messner L. / PP), 6:1 ECB Ranftl F. (43:17 / Lehtonen W. ,Metzler P. / EQ)