AlpsHL: i Broncos superano gli Orsi Polari 3 a 1

(comun. stampa AlpSHL) – Nella quarta partita nella nuova struttura di Vipiteno, in poco più di una settimana, il Wipptal supera lo Zell am See per 3:1. Dopo un primo tempo senza reti, i padroni di casa ribaltano il primo goal dell’incontro degli ospiti con una doppietta del veterano Markus Gander. Poi nel terzo periodo gli altoatesini controllano e vanno a chiudere ogni discorso con la rete della sicurezza di Tobias Kofler. Seconda vittoria consecutiva per i Broncos in casa dopo quella di mercoledì contro il Merano. Risultato che sta stretto allo Zell am See per quanto ha costruito nel corso del match. La Alps torna sabato con la sfida tra Asiago e Feldkirch.

Lo Zell am See costruisce la partita ma un concreto Vipiteno, una volta passato in svantaggio, ribalta subito il punteggio nel secondo tempo con una doppietta di Gander compreso un inusuale goal di testa. Nel terzo tempo Kofler definisce il 3:1 finale per un Vipiteno che ci ha preso gusto sul nuovo ghiaccio di casa dopo la vittoria di mercoledì contro il Merano. Per quanto visto, risultato che sta stretto allo Zell am See.

Continuano senza sosta le gare dei Broncos nella nuova struttura. Dopo tre gare contro formazioni della Serie A, questa sera a Vipiteno c’è la prima per un team d’Oltre Brennero. Gli Orsi Polari di Zell am See sono gli sfidanti dei Broncos nell’unico match in programma nel venerdì della Alps. Dopo la convincente vittoria contro il Merano per 4:1, i Broncos schierano gli stessi effettivi di giovedì. Sono sempre assenti Bryson Cianfrone, Paul Eisendle, Daniel Erlacher, Alex Zecchetto nonché i nazionali U20 Johannes Gschnitzer e Leonhard Hasler. La novità è il ritorno di Kevin Baumgartner che si divide tra ICE ed IHL.

Un match molto equilibrato almeno fino a metà del primo periodo quando gli ospiti premono sull’acceleratore complice una doppia minore sul conto di Renè Deluca. Ma andiamo con ordine. La prima vera occasione arriva prima del 3° minuto di gioco quando la coppia Salo-Kolfer porta lo scompiglio nella difesa dei salisburghesi che reagiscono con una grande chance di Kreutzer che non fa altro che esaltare le doti di Rabanser in porta. Cristellon ci prova con un tiro al volo. Poi il Vipiteno è molto bravo a resistere a 4 minuti di superiorità avversaria con tanti tiri dei Polar Bears ma pochi al bersaglio grosso. Il primo periodo si conclude a reti bianche.

Il secondo periodo, invece, è molto più ricco di episodi. Lo Zell am See prova a scardinare l’attenta difesa dell’Alta Val d’Isarco ma non ci riesce nemmeno su un altro powerplay. I padroni di casa, tuttavia, possono tornare a respirare con una superiorità a favore dove si fanno pericolosi per due volte. Tuttavia gli Orsi Polari rimangono in agguato e passano in vantaggio, alla prima vera indecisione degli avversari, con un tiro di Schernthaner sul lato corto (31’). La reazione dei Broncos, però, è quanto mai immediata. Gander si ritrova al posto giusto e con un tiro all’incrocio pareggia i conti (34’). Lo stesso veterano è autore di un goal molto fortunoso dopo 98 secondi quando con la faccia devia in porta un disco vagante. Gli arbitri esitano a convalidare il goal per un sospetto bastone alto ma poi la situazione arride ai Broncos. Prima del secondo intervallo, tiro a botta sicura di Hubert Berger ma nulla di fatto con la grande risposta di Rabanser. Il secondo tempo premia il Vipiteno per 2:1 anche se lo Zell am See ha molto da recriminare.

Nel terzo periodo si gioca a tutta pista. Il Vipiteno controlla il ritorno degli austriaci che fanno fatica a trovare uno spunto vincente nella più che arcigna difesa degli altoatesini. I minuti passano ed il Vipiteno è sempre più vicino alla sua meta. Tobias Kofler riesce a realizzare il 3:1 (55’) in un momento cruciale della gara ed indirizza la vittoria verso i Broncos. Quest’ultimi resistono all’assalto finale dello Zell am See, complice una penalità ad Oberedorfer e s’aggiudicano l’incontro per 3:1. Il Vipiteno raggiunge per numero di punti l’ECB in 13esima posizione. Lo Zell am See rimane in ottava piazza. Per il Vipiteno è una grossa iniezione di fiducia con la seconda vittoria consecutiva sul nuovo ghiaccio della Wipptal Arena.

Da segnalare due cose sul conto degli ospiti. Dopo una pausa di quattro mesi per infortunio, David Rattensberger era nella formazione per la prima volta oggi. Purtroppo, il difensore dell’Eisbären Maxi Egger è dovuto andare all’ospedale infortunato dopo pochi minuti nel primo periodo. Ha subito una commozione cerebrale e una frattura dello zigomo e dell’osso nasale.

Alps Hockey League | 17.12.2021
Wipptal Broncos Weihenstephan – EK Die Zeller Eisbären 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
Referees: PODLESNIK, VIRTA, DA Pian, Telesklav. | Spectators: 159
Goals WSV: 1:1 Gander M. (35. Hackhofer F. – Kofler T.), 2:1 Gander M. (37. Baumgartner K. – Deluca R.), 3:1 Kofler T. (56. Salo N. – Bernard D.)
Goal EKZ: 0:1 Schernthaner J. (32. Rajala J. – Jennes C.)