AlpsHL-Finals: Lubiana vince anche gara 3 ed è Campione

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – L’Hk SZ Olimpija vince anche Gara 3 di Finale, questa volta con il risultato di 4 a 1, e conquista il titolo della Alps Hockey League.
In campo scendono le stesse formazioni di Gara 2, assente Frei per l’Asiago e Logar per l’Olimpija.

PSX_20210424_211838

Primo tempo molto equilibrato, con le due squadre che pensano più a non scoprirsi che a creare occasioni da rete. Al 4’ i padroni di casa possono giocare in superiorità numerica, ma la difesa Stellata non si lascia sopraffare. La prima chance capita sul bastone di Pesut al 6’, ma Vallini respinge. A metà tempo i Leoni perdono un brutto disco in difesa, Vallerand ringrazia e lo scaglia all’incrocio per l’1-0. Al 16’ chance colossale per l’Asiago: Mantenuto da dietro porta serve Matteo Tessari che tira a botta sicura, ma Holsa si supera e mette il puck nell’angolo.

PSX_20210424_211911

Nel secondo tempo l’Olimpija spinge più dell’Asiago e si va sentire fin dai primi minuti con le conclusioni di Simsic al 3’ e quella di Ropret due minuti più tardi. All’8’ altra occasione da goal per i padroni di casa con una mischia sotto porta, si salvano gli Stellati. Al 12’ contropiede sloveno neutralizzato in un primo momento da Vallini e dalla difesa Giallorossa, che però capitola sulla successiva conclusione di Pance che passa tra i gambali del goalie Stellato. L’Asiago subisce il contraccolpo psicologico e per i successivi minuti rimane incastrato nel proprio da terzo dai padroni di casa. I Leoni si fanno pericolosi a cavallo tra il 15’ e il 17’, ma Holsa e la difesa di casa reggono l’urto. Arrivano poi due penalità per gli uomini di Mattila che sono così costretti a difendersi fino alla sirena di fine tempo.

Nella terza ed ultima frazione l’Olimpija trova il 3-0 al termine di una bella triangolazione in situazione di powerplay, Music serve Pesut che al volo batte Vallini. I Leoni sembrano spaesati e faticano a riprendere a macinare gioco, mentre l’Olimpija vola sulle ali dell’entusiasmo. A metà tempo azione in velocità della seconda linea, Michele Marchetti tira e Holsa non trattiene, arriva così Mantenuto che spedisce in rete il disco e riapre il match. Negli ultimi minuti Mattila toglie il portiere e prova il tutto per tutto, ma i Giallorossi non riescono a risultare pericolosi e Pance sigla il 4 a 1 a porta sguarnita chiudendo la contesa.

L’HK SZ Olimpija si laurea così campione della Alps Hockey League 2020/21.
La Migross Supermercati Asiago Hockey esce a testa alta, dopo una stagione intensa che l’ha vista vincere il suo settimo Scudetto e arrivare per la terza volta in finale di Alps Hockey League.

HK SZ Olimpija Ljubljana – Migross Supermercati Asiago Hockey 4-1 (1-0, 1-0, 2-1) / Serie 3-0. Lubiana Campione

Formazione Olimpija: Holsa (Spreitzer), Boskovic, Zibelnik, Stebih, Zorko, Sever, Pulli, Kujavec, Simsic, Bohinc, Music, Vidmar, Ropret, Pesut, Brus, Vallerand, Zajc, Cimzar, Magovac, Ulamec.

Formazione Asiago: Vallini (Stevan L.), Forte, Mantenuto, McParland, Olivero, Dal Sasso, Tessari M., Miglioranzi, Stevan M., Casetti, Tessari A., Vankus, Marchetti S., Ginnetti, Zampieri, Parini, Lievore, Gellert, Marchetti M., Rosa, Magnabosco.