AlpsHL: cade lo Jesenice. Salisburgo al secondo posto

(comun. stampa AlpsHL) – Il Future Team di Klagenfurt ha fatto sensazione nella Alps Hockey League. Martedì sera, la giovane squadra carinziana,  partendo dall’ultimo posto, ha battuto la capolista dell’ HDD SIJ Acroni Jesenice. Nella seconda partita di questo martedì della Alps, i Red Bull Hockey Juniors hanno conquistato una vittoria nel derby contro l’EK Zeller Eisbären all’overtime ed hanno conquistato il 2° posto.

L’EC-KAC Future Team e l’HDD SIJ Acroni Jesenice hanno iniziato il duello con presupposti completamente diversi. Mentre la giovane squadra di Klagenfurt era in fondo alla classifica e prima di questa giornata ha vinto solo una delle ultime undici partite, gli sloveni hanno registrato 16 vittorie di fila e sono quindi i leader incontrastati della Alps Hockey League. Fin dall’inizio, il Klagenfurt ha mostrato i denti soprattutto in difesa ed ha potuto contare su Florian Vorauer come un valido baluardo difensivo. Nonostante un’occasione in più della capolista, il Klagenfurter non ha concesso un gol per i primi 40 minuti, ma non è nemmeno riuscito a piazzare accenti decisivi in attacco. Subito dopo l’inizio del periodo finale, Samuel Witting è riuscito addirittura a far passare i suoi in vantaggio. I balcanici si sono destati e sono riusciti a pareggiare al 49° minuto. Ma il KAC si è presentato volitivo e ha lottato per la sua prima vittoria dopo dieci sconfitte contro lo Jesenice. Infine, il difensore Patrick Walder ha reso perfetta la serata con il suo secondo gol stagionale. Lo Jesenice rimane nettamente in testa alla classifica, ma la squadra di Klagenfurt è riuscita a superare le Steel Wings Linz. Tuttavia quest’ultima formazione ha sette partite in meno dei carinziani.

I Red Bull Hockey Juniors vincono il derby contro lo Zell am See ai tempi supplementari dopo ben 11 reti complessive

Nella seconda partita del martedì della Alps Hockey League, i Red Bull Hockey Juniors hanno festeggiato una vittoria nel derby ai tempi supplementari. Di fronte ai quasi 1400 di Zell am See, le due formazioni si affrontano a viso aperto. Dal 7′ iniziano le marcature in un match senza esclusione di colpi. Cinque goal nel primo tempo (2:3) e poi tre reti nel secondo ed altrettante nel terzo periodo. I giovani Bulls, avanti per 5:2 al 25′, non sono riusciti a mantenere tre goal di vantaggio grazie alla rimonta dello Zell con le reti di Akerman, Neubauer e Putnik. Nell’overtime, i Red Bulls hanno completato l’opera con Maximilian Jelavic che ha segnato il goal decisivo che ha permesso alla sua formazione di salire fino al 2° posto. Tuttavia si segnala che i Red Bulls hanno dalle sette alle cinque partite in più dei diretti concorrenti in classifica.

Alps Hockey League:
EC-KAC Future Team – HDD SIJ Acroni Jesenice 2:1 O.T. (0:0,0:0,2:1)
Referees: LAZZERI, SCHWEIGHOFER, De Zordo, Pötscher

Goals KFT: 1:0 KFT Witting S. (40:13 / Slivnik L. / EQ), 2:1 KFT Walder P. (54:58 / Sunitsch M. ,Kramer N. / EQ)
Goals JES: 1:1 JES Polcs R. (48:59 / Logar M. ,Svetina E. / EQ)

EK Die Zeller Eisbären – Red Bull Hockey Juniors 5:6 O.T. (2:3,1:2,2:0)
Referees: OREL, RUETZ, Seewald, Telesklav

Goals EKZ: 1:0 EKZ Dinhopel T. (07:48 / Kittinger P. ,Hämäläinen A. / EQ), 2:2 EKZ Kittinger P. (17:53 / Akerman J. ,Ban D. / EQ), 3:5 EKZ Akerman J. (26:54 / Dinhopel T. ,Egger M. / EQ), 4:5 EKZ Neubauer H. (49:41 / Akerman J. ,Wilenius T. / PP), 5:5 EKZ Putnik P. (50:09 / Ban D. ,Schernthaner J. / EQ)
Goals RBJ: 1:1 RBJ Auer L. (12:25 / Assavolyuk D. / EQ), 1:2 RBJ Heigl T. (13:29 / Maier O. ,Bader Q. / EQ), 2:3 RBJ Bader Q. (18:34 / Maier O. ,Heigl T. / EQ), 2:4 RBJ Sumpf J. (21:29 / Auer L. ,Steffler D. / EQ), 2:5 RBJ Heigl T. (25:02 / Maier O. ,Steffler D. / PP), 5:6 RBJ Jelavic M. (64:39 / Sumpf J. ,Weber J. / EQ)