AlpsHL: al Cortina il remake della finale contro lo Jesenice

(comun. stampa AlpsHL) – La prima rivincita della finale tra i Campioni in carica dell’ HDD SIJ Acroni Jesenice e la S.G. Cortina si è trasformata in una partita ad alto punteggio. Alla fine gli ampezzani hanno vinto per 6:5. Il gol vincente di Marco Sanna è stato segnato a soli 56 secondi prima della fine del terzo tempo al termine di un lungo botta e risposta. Giovedì erano in programma sette partite di Alps Hockey League. Oltre al Cortina, hanno vinto anche i Rittner Buam SkyAlps, l’EK Die Zeller Eisbären, l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel, l’EHC Lustenau, i Wipptal Broncos Weihenstephan e l’ Hockey Unterland Cavaliers.Parte alta della classifica molto affollata con cinque formazioni a sei punti: Kitzbuhel, Jesenice, Unterland, Renon e Wipptal.

La S.G. Cortina Hafro ha vinto contro l’HDD SIJ Acroni Jesenice per 6:5 in un match senza esclusione di colpi in cui le difese hanno palesato qualche difficoltà nel contenere gli attacchi avversari. Allo stesso tempo, gli ampezzani hanno festeggiato la loro prima vittoria nella seconda partita. Dopo il primo periodo gli ospiti erano in vantaggio per 2:1. Nel periodo centrale, il Cortina è riuscito finalmente a portarsi sul 3:2, prima che lo Jesenice rispondesse di nuovo e arrivasse addirittura al 4:3. Poi ci ha pensato il capitano degli ampezzani a firmare il 4 a 4 prima della fine dei primi due tempi.. Nell’ultimo periodo, il Cortina ha segnato per primo e si è portato sul 5:4. Poco dopo lo Jesenice ha pareggiato con la terza rete stagionale del diciassettenne Zan Spari Leben, portandosi sul 5:5. Il punteggio è rimasto invariato fino a 56 secondi prima della fine della partita, quando Marco Sanna ha segnato su assist di Gregory Di Tomaso per il risultato di 6:5 al termine di un’azione molto concitata.

Kitzbühel ancora vittorioso
Dopo la netta vittoria iniziale per 10:1 contro il Merano, l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel ha trovato un altro successo per 4:2 sui Red Bull Hockey Juniors, mantenendo così il comando della classifica. Le Aquile sono passate inizialmente in vantaggio sia per 1:0 che per 2:1. Al 31° minuto, gli Young Bulls hanno ripreso nuovamente gli avversari. Il punteggio è rimasto di 2:2 fino a quattro minuti prima della fine della partita, quando Alexander Maxa ha segnato per il Kitzbühel il nuovo vantaggio. La decisione finale è stata presa da Kevin Szabad tre secondi prima della fine della partita. Per i Red Bull Hockey Juniors è stata la terza sconfitta su tre partite disputate.

Senza vittoria anche la neopromossa HK RST Pellet Celje, che ha perso 0:4 al debutto in casa contro i Rittner Buam SkyAlps. Per gli altoatesini è stata la seconda vittoria consecutiva. Già al settimo minuto Marco Insam ha portato in vantaggio i Buam. Il giocatore della partita, tuttavia, è stato Max Coatta, che ha segnato due volte e ha registrato un assist. Inoltre, il portiere Colin Furlong ha realizzato il suo primo shutout nella sua seconda partita per il Renon. Contro il Celje è riuscito a parare tutti i 33 tiri che ha subito.

Il Lustenau si fa valere nel terzo tempo
L’EHC Lustenau ha vinto 4:1 contro l’SHC Fassa Falcons. La squadra del Vorarlberg ha segnato tutti e quattro i gol nel periodo finale. I ladini, che hanno sconfitto il Cortina all’esordio stagionale, sono passati in vantaggio al 39° minuto con Luca Biondi. Poco dopo la ripresa Dominik Oberscheider ha segnato il pareggio per l’EHC. Al 51° minuto David König ha portato il Lustenau in vantaggio. Stefan Hrdina e Max Wilfan hanno realizzato le altre due reti. Dopo la sconfitta iniziale per 3:4 a Zell am See, è arrivata la prima vittoria stagionale per la squadra del Vorarlberg.

Anche l’EK Die Zeller Eisbären ha vinto la sua seconda partita della stagione. Tuttavia, la squadra salisburghese ha faticato per ottenere una vittoria per 3:2 OT a case delle Steel Wings Linz AG. Lo Zell am See conduceva già 2:0 dopo 25 minuti, ma le Steel Wings sono tornate in partita. A undici minuti dalla fine del match William Persson ha segnato il pareggio in powerplay. Nell’overtime, tuttavia, ci sono voluti solo 46 secondi prima che Tomi Wilenius segnasse il game-winner.

Vittorie nette per Broncos e Unterland nei rispettivi derby altoatesini
Sia i Wipptal Broncos Weihenstephan che i Cavaliers Hockey Unterland hanno festeggiato un’altra vittoria ciascuno dopo quelle dell’esordio. I Broncos hanno prevalso contro l’HC Meran/o Pircher per 5:2. Per le aquile meranesi si è trattayo della seconda sconfitta consecutiva dopo quella iniziale per 1:10 a Kitzbühel. Contro il Vipiteno erano già in svantaggio per 0:3 dopo nove minuti. In seguito il Merano è entrato meglio in partita e ha segnato il 2:3 al 23° minuto. Ma ancora nel secondo periodo il Vipiteno ha segnato altri due gol. Il punteggio di 5:2 è rimasto fino alla fine del match. Da segnalare il ritorno in porta del 42enne Frederic Cloutier dopo l’infortunio del russo Andrey Makarov. Esordio anche per il canadese Garreffa sempre per i bianconeri.

L’Hockey Unterland Cavaliers ha doppiato in trasferta per 8:4 sull’HC Gherdeina valgardena.it. Per il Gherdeina si trattato della seconda sconfitta consecutiva. La squadra di casa è passata in vantaggio al 18° minuto con Leo Messner. Dopo di che, però, hanno giocato solo gli ospiti. Fino al 44° minuto l’Unterland si è portato in vantaggio per 6:1. Alex Egger è stato l’unico giocatore degli ospiti a segnare due volte. Da parte delle Furie, Leo Messner ha realizzato anche il secondo gol. Nei minuti successivi ci sono stati altri due gol per ciascuna squadra, così alla fine l’Unterland ha vinto per 8:4 dimostrano un grande attacco (15 goal in due match).

Alps Hockey League | 21.09.2023:
HK RST Pellet Celje – Rittner Buam SkyAlps 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)
Referees: LESNIAK, MILOVANOVIC, Jeram, Klemm. | Spectators: 200
Goals RIT: 0:1 Insam M. (7. Fink K. – Coatta M.), 0:2 Coatta M. (28. Fink K. – Kostner S.), 0:3 Fink K. (48. Amorosa T.), 0:4 Coatta M. (59./EN Amorosa T. – Kostner S.)

Red Bull Hockey Juniors – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)
Referees: REZEK, VOICAN, Preiser, Weiss. | Spectators: 102
Goals RBJ: 1:1 Wurzer M. (26. Schreiner V. – Steffler D.), 2:2 Vinzens P. (31./PP1 Assavolyuk D. – Kirchebner M.)
Goals KEC: 0:1 Kuronen J. (15./PP1 Urbanek M.), 1:2 Geifes T. (29. Rotter R.), 2:3 Maxa A. (57. Spiro C. – Rotter R.), 2:4 Szabad K. (60. Maxa A. – Niemelä J.)

Steel Wings LINZ AG – EK Die Zeller Eisbären 2:3/OT (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)
Referees: MEIXNER, MOIDL D., Moidl M., Schonaklener. | Spectators: 104
Goals SWL: 1:2 Theirich M. (30. Saha M. – Rappold K.), 2:2 Persson W. (50./PP1 Brikmanis A. – Feldbaumer M.)
Goals EKZ: 0:1 Putnik P. (6. Paulweber C.), 0:2 Jennes C. (25.), 2:3 Wilenius T. (61./PP2/OT Huard N. – Ban D.)

EHC Lustenau – SHC Fassa Falcons 4:1 (0:0, 0:1, 4:0)
Referees: MOSCHEN, RICCO, Eisl, Zacherl. | Spectators: 481
Goals EHC: 1:1 Oberscheider D. (42. Haberl D. – Johansson M.), 2:1 König D. (51. Öhrvall H. – Alasaari F.), 3:1 Hrdina S. (51. Wilfan M. – Moosbrugger L.), 4:1 Wilfan M. (60./SH1/EN)
Goals FAS: 0:1 Rossi S. (39./PP1 Iori D. – Biondi L.)

Wipptal Broncos Weihenstephan – HC Meran/o Pircher 5:2 (3:1, 2:1, 0:0)
Referees: SPIEGEL, STEFENELLI, Abeltino, Cristeli. | Spectators: 371
Goals WSV: 1:0 Cianfrone B. (1. Conci D. – Sanvido C.), 2:0 Sanvido C. (4./PP1 Hackhofer F. – Cianfrone B.), 3:0 Zecchetto A. (9./PS), 4:2 Sanvido C. (28. Cianfrone B. – Gschnitzer J.), 5:2 Eisendle P. (37./SH1 Gschnitzer J. – Maylan J.)
Goals HCM: 3:1 Dellagiacoma F. (20. Tomasini P. – Garreffa J.), 3:2 Gellon D. (23./PP1 Ritchie N. – Anderson C.)

HC Gherdeina valgardena.it – Hockey Unterland Cavaliers 4:8 (1:0, 0:4, 3:4)
Referees: PINIE, RIVIS, Brondi, Vignolo. | Spectators: 356
Goals GHE: 1:0 Messner L. (18. De Nardin E. – Pitschieler S.), 2:6 Messner L. (48. Luisetti M. – Pitschieler S.), 3:7 McGowan B. (51./PP1 Sölva M. – Kasslatter H.), 4:8 Pitschieler S. (54.)
Goals HCU: 1:1 Nyman L. (22. Käyrä A. – Kaufmann M.), 1:2 Käyrä A. (25. Kaufmann M. – Hällfors E.), 1:3 Matonti M. (30. Wieser F. – Markkula M.), 1:4 Egger A. (32.), 1:5 Egger A. (43./PP1 Wieser F. – Sullmann M.), 1:6 Kaufmann M. (44. Käyrä A. – Hällfors E.), 2:7 Markkula M. (49./PP1 Nyman L. – Kaufmann M.), 3:8 Käyrä A. (51. Brighenti T. – Nyman L.)

S.G. Cortina Hafro – HDD SIJ Acroni Jesenice 6:5 (1:2, 3:2, 2:1)
Referees: OREL, PIRAS, Grisenti, Wucherer. | Spectators: 375
Goals SGC: 1:1 Di Tomaso G. (8./PP1 Alvera T. – Seed J.), 2:2 Lacedelli R. (23./PP1 Barnabo L. – Adami F.), 3:2 Adami F. (26./SH1), 4:4 Adami F. (37. De Zanna R. – Larcher E.), 5:4 Toffoli G. (49. Panciera G. – Seed J.), 6:5 Sanna M. (60. Di Tomaso G. – Lacedelli R.)
Goals JES: 0:1 Sersen G. (5./PP1 Jezovsek Z. – Cimzar T.), 1:2 Jezovsek Z. (11. Cimzar T. – Logar M.), 3:3 Sodja U. (26./PP1 Logar M. – Pance E.), 3:4 Jezovsek Z. (32. Glavic G.), 5:5 Spari Leben Z. (50. Logar M. – Borse T.)