AHL: grande Gherdeina, ottavo successo filato per il Renon, Lustenau meglio del Feldkirch

C68452F1-1CDD-4576-A0C6-673D0F183998

di Gabriele Morganti

Le squadre della Alps Hockey League sono scese ieri sera sul ghiaccio per darsi battaglia. I capolisti del Pusteria hanno superato in casa in scioltezza per 4 a 0 il Milano. I giallo neri non sono stati in difficoltà per tutta la durata del match e si sono imposti grazie ai gol di Helfer, Virtala, Althuber e Traversa. Al Pranives invece uno straordinario Gherdeina ha sconfitto tra le proprie mura amiche l’Asiago, i sessanta minuti di gioco hanno visto trionfare la compagine di coach Lefebvre con il calcistico punteggio finale di 1 a 0. Il gol decisivo è stato firmato da Demetz quando mancavano dieci minuti alla fine delle ostilità; mentre il portiere Pietila ha registrato lo shutout, avendo fronteggiato alla grande tutti e trenta tiri asiaghesi arrivati dalle sue parti. Ha vinto il Renon, che superando in casa per 4 a 1 il Fassa, ha inanellato l’ottava vittoria consecutiva, ed ha conquistato così il terzo posto in classifica, a scapito del Lubiana che ieri sera ha trionfato sul ghiaccio di casa sul Salisburgo Junior, ma solamente per 4 a 3 ed al termine dell’OT. I Rittner Buam sono ora a 59 punti in terza piazza, l’Olimpija è invece dietro, quarto, con 58. E’ stato equilibrato il match di Cortina tra Scoiattoli e Broncos, alla fine a spuntarla sono stati i veneti, trionfanti per 3 a 2 in seguito ai rigori, con la trasformazione decisiva messa a segno da Lacedelli. Mentre l’emozionante scontro austriaco di Feldkirch, con i padroni di casa che ospitavano il Lustenau, giocato di fronte a più di 4500 tifosi paganti, ha visto gli ospiti festeggiare al termine dei rigori, per 3 a 2. Ha vinto il Kitzbuhel per 4 a 0 sul Bregenzerwald, show di Havlik, due gol e due assist per il ceco. Mentre dopo due vittorie consecutive, è stato nuovamente fermato il KAC II, a Zell Am See sono stati i padroni di casa a trovare il successo per 6 a 5 a scapito proprio dei biancorossi.

La AHL tornerà questo pomeriggio per giocare il match tra Jesenice e Red Bull Junior.

SG Cortina Hafro – WSV Sterzing Broncos Weihenstephan 3-2 SO

Classifica: PUS 76 punti; EHC 60; RIT 59; HKO 58; VEU 56; ASH 49; RBJ 48; WSV 45; SGC 44; JES 43; GHE 37; EKZ 30; KEC 29; ECB 20; MIL 17; KA2 14; FAS 11.