A Vipiteno i Rittner Buam SkyAlps impongono di giocare gara 7

(comun. stampa Rittner Buam) – In una delle partite più lunghe dell’Alps Hockey League, sabato sera in gara 6 della semifinale a Vipiteno i Rittner Buam SkyAlps hanno battuto i Wipptal Broncos Weihenstephan 2-3 ai supplementari. Il Renon ha segnato la rete decisiva al minuto 100.16. Grazie a questo successo i blu-rossi hanno riportato in parità la serie, così martedì 2 aprile si terrà la partita decisiva a Collalbo.

ICE HOCKEY 2023/24

LA SINTESI: L’acceso incontro inizia con una penalità di tempo per i Rittner Buam SkyAlps, che devono mandare in panca puniti Kevin Fink. Fortunatamente i blu-rossi riescono a superare l’inferiorità numerica senza subire gol, sebbene i Broncos creino alcune buone occasioni nei minuti iniziali. Furlong, quindi, deve intervenire in modo decisivo su Livingston (4°) e Niccolai (5°). Al 9° minuto gli ospiti diventano pericolosi, con Spinell che mette alla prova Rabanser. Poco dopo deve andare in panca puniti Messner, della squadra di casa, e i Buam sfruttano il power play senza pietà. Amorosa tira dalla blu e Insam devia il puck in porta. Lo 0-1 mette le ali alla squadra di Tray Tuomie. In un primo momento Prast viene fermato da Rabanser e Robert Öhler manca la porta, poi arriva lo 0-2 degli ospiti. Anche stavolta è un tiro deviato che finisce alle spalle di Rabanser: Lang tira e Quinz allunga il bastone. I Buam, che in seguito possono giocare un’altra volta con un uomo in più sul ghiaccio, controllano la partita. Ma, quando mancano due minuti alla sirena che conclude il drittel, si concedono un errore madornale in fase di costruzione, che Conci sfrutta con freddezza per l’1-2. Poco prima anche Zecchetto avrebbe avuto una grandissima occasione, ma Furlong l’ha annullata.

La partita resta intensa anche dopo l’intervallo: è un continuo botta e risposta, per la gioia dei 642 spettatori presenti. Inizialmente sono i Broncos a creare le occasioni migliori. Al 25° minuto Alexander Brunner viene fermato da Furlong. In seguito entrambe le squadre non sfruttano un power play a proprio vantaggio. Poi, a metà del secondo drittel, arriva il pareggio. Lang vorrebbe spazzare, ma prende Robert Öhler, il disco finisce a Planatscher e arriva subito il 2-2. Nei minuti successivi il Vipiteno continua a pressare, ma spreca due ottime occasioni per passare in vantaggio con Conci (33°) e Capenelli (37°). Soltanto nei minuti conclusivi gli sforzi in attacco del Renon tornano a essere concreti. L’occasione migliore è di Hjort che viene fermato da Rabanser qualche secondo prima della seconda sirena.

Nel terzo drittel più il tempo passa, più i Rittner Buam assumono il controllo della partita. I tiri di Hjorth e Coatta, però, sono troppo centrali (47°), Manuel Öhler trova un difensore dei Broncos nello slot e in seguito Lobis viene fermato da Rabanser (49°). Proprio nel mezzo di questa fase di pressing del Renon, Fink deve andare in panca puniti, ma la difesa blu-rossa regge. Al 56° minuto Giacomuzzi manca il gol del vantaggio, poi nella fase conclusiva del terzo i padroni di casa mancano la rete con Soraruf (56°) e qualche secondo prima della fine dei tempi regolamentari Furlong para un tentativo di Topatigh. Così si va all’overtime.

All’inizio del primo overtime sono più attivi i Rittner Buam SkyAlps, ma tutti gli sforzi in attacco sono annullati da Rabanser, che in più occasioni evita che i Broncos subiscano il gol decisivo. La migliore occasione mancata è di Spinell, che piomba da solo di fronte a Rabanser ma viene fermato dal numero 35 del Vipiteno. In alcune fasi degli ultimi minuti i padroni di casa prendono slancio, ma non riescono a segnare il terzo gol.

Il ritmo rimane sostenuto anche nel secondo tempo supplementare. Entrambe le squadre avrebbero occasione di chiudere questa “storia infinita”. Sia i Wipptal Broncos Weihenstephan sia i Rittner Buam SkyAlps continuano a giocare a viso aperto. La migliore occasione arriva all’84° minuto, ma Conci non riesce a superare Furlong. Cinque minuti prima della fine della quinta frazione di gioco, inoltre, Coatta viene fermato da Rabanser.

Infine, 16 secondi dopo l’inizio del terzo overtime, si decide la partita. Simon Kostner mette in posizione Max Coatta, che riesce a superare Rabanser.
Wipptal Broncos Weihenstephan – Rittner Buam SkyAlps 2-3 (1-2, 0-1, 0-0, 0-0, 0-0, 0-1)
Reti: 0-1 Insam (9’51”/PP), 0-2 Quinz (14’02”), 1-2 Conci (18’09”), 2-2 Planatscher (30’19”), 2-3 Coatta (100’16”)

Serie: 3-3 (2-4, 4-2, 4-2, 4-2, 3-6, 2-3 OT)