Mondiali Under 18 donne: terza vittoria per l’Italia che rimane a punteggio pieno

Danimarca – Cina 1-0  (0-0; 1-0; 0-0)

Nel primo incontro della terza giornata ai mondiali femminili Under 18 Division I gruppo B la Danimarca sconfigge la Cina ottenendo il massimo risultato con il minimo sforzo, nonostante la grande pressione esercitata durante tutto l’arco dell’incontro riesce a prevalere grazie ad una rete in superiorità numerica di Alberte Schlie al 28.25. Pochi sono stati gli spunti da parte della Cina per avvicinarsi il pareggio anche negli istanti finali di gara quando lo staff tecnico delle cinesi prova a togliere il portiere in favore di un attaccante non succede nulla e la Danimarca ottiene cosi la terza vittoria su tre gare di questo torneo.

—————————————————————————————

Nel  secondo incontro scende in pista l’Italia contro il Kazakistan, l’Italia è decisa a confermarsi dopo le due vittorie nei primi incontri e parte subito all’attacco, dopo un paio di situazioni favorevoli non concretizzate l’Italia passa in vantaggio al 07.06 con Anita Muraro che ribadisce in rete una respinta del portiere. Dopo il vantaggio l’Italia non molla la presa e continua ad attaccare il goal del raddoppio arriva al 19.35 con Eleonora Frigo che è abile a sfruttare un rebound e a ribadire in rete.
Nel secondo periodo il copione non cambia è sempre l’Italia a condurre le danze al quarto minuto il blue team beneficia di un power play che le azzurrine concretizzano nel migliore dei modi con Greta Niccolai che al 25.46 spinge in rete una respinta della goalie kazaka davvero poco aiutata dalle compagne nella pulizia dello slot. L’Italia continua a macinare gioco anche se nel finale di drittel potrebbe incrementare il bottino di reti avendo a disposizione tre situazioni di superiorità ma il risultato non cambia e il secondo parziale termina con l’Italia avanti 3 a 0.
Il terzo periodo è ancora un monologo dalle tinte azzurre del blue team al 42.09 arriva la quarta rete italiana con Anita Muraro che realizza in superiorità numerica con una caparbia azione personale l’Italia ha altre occasioni per segnare, le kazake sono costrette a ricorrere al fallo per fermare le azzurre e al 53.26 arriva in power play a quinta rete dell’Italia nuovamente con Anita Muraro che firma cosi l’hattrick personale per la rete del definitivo 5-0 con cui termina il match. L’Italia mette cosi in cassaforte la terza vittoria rimanendo imbattuta al primo posto al pari della Danimarca mostrando un ottimo gioco di squadra

Italia – Kazakistan 5-0 (2-0; 1-0; 2-0)

Polonia – Gran Bretagna 2-1 (0-1; 1-0; 1-0)

Nell’incontro di chiusura le padrone di casa della Polonia prevalgono di misura sulla Gran Bretagna, primo tempo avaro di emozioni che si chiude col vantaggio britannico grazie alla rete di Casey Traill, la Polonia torna in parità a metà partita la rete è realizzata da Sandra Klimecka in superiorità numerica al 30.55. Nella terza frazione non ci sono grandi emozioni e quando tuti pensano ad un epilogo all’overtime la Polonia sfrutta un’altra situazione di power play andando a bersaglio con Wiktoria Dziwok al 58.27, vani sono gli assalti finali delle inglesi per pareggiare pertanto l’incontro termina con la vittoria della Polonia per 2 a 1.