Mondiale Under 18 donne: l’Italia mette ko anche la Cina, vittorie anche per Gran Bretagna e Polonia

Secondo incontro per la nazionale femminile Under 18 ai mondiali di Division I gruppo B in corso di svolgimento a Katowic, avversario di giornata è la Cina che nel primo incontro ha sconfitto il Kazakistan, l’Italia incanala subito la partita a proprio favore grazie alla rete di capitan Nadia Mattivi al 01.42 che realizza  la rete a completamento di un coast to coast iniziato dietro la gabbia azzurra difesa da Elisa Biondi, la Cina accusa il colpo e l’Italia mette in seria difficoltà la retroguardia delle cinesi ma senza segnare, a sorpresa arriva il pareggio cinese al 13.32 con Xintong Qian, l’Italia non si scompone e torna alla carica, sul finire del tempo è Anita Muraro a concretizzare una doppia superiorità numerica riportando avanti l’Italia al 19.17. Il secondo periodo parte in sordina con l’Italia che cerca di controllare la partita ma è ancora una volta la Cina ad acciuffare il pareggio al 29.26 con Zifei Liao. Tuto da rifare per l’Italia che è abile a riportarsi avanti prima della sirena di fine secondo periodo grazie ad un’altra rete in power play realizzata ancora da Nadia Mattivi con un’altra fantastica azione personale che non lascia scampo alla goalie cinese. Anche nel terzo drittel l’Italia cerca a più riprese la via della rete (sono ben 23 i iri del blue team nell’ultima frazione), che arriva al 58.30 con Sara Magnanini che risolve a proprio favore una mischia davanti alla gabbia cinese, grande soddisfazione per la giovane atesina che festeggia nel migliore dei modi il quindicesimo compleanno avvenuto domenica. La partita termina con il meritato successo dell’Italia con il punteggio di 4 a 2.

Italia – Cina 4-2 (2-1; 1-1; 1-0)

————————————————————————————————-

Danimarca – Gran Bretagna 5-1 (2-0; 1-0; 1-1)

Nel secondo incontro di giornata la Gran Bretagna ottiene il massimo risultato col minimo sforzo sconfiggendo la Gran Bretagna con il punteggio di 4 a 1. Danesi che al nono minuto sono già in vantaggio per 2 a 0 grazie alle reti di Maria Peters in inferiorità numerica al 05.39 e Amanda Refsgaard in power play al 08.16, la Gran Bretagna cerca di reagire ma senza mai creare grossi pericoli alla gabbia danese, la Danimarca allunga nel secondo parziale sfruttando con Kristine Melberg un’altra superiorità numerica al 26.14, le inglesi pur subendo la fisicità delle avversarie cercano la via della rete con qualche tiro dalla distanza ma senza risultati. Nel terzo parziale la Danimarca segna la quarta rete al 45.43 con Debbie Andersen, c’è tempo per la rete della bandiera delle inglesi con Aimee Headland al 49.30 e la quinta rete danese per mano di Alberte Schlie quindi l’incontro termina con la vittoria della Danimarca per 5 a 1.

Kazakistan – Polonia 2-4 (0-2; 1-0; 1-2)

La partita serale vede affrontarsi il Kazakistan e le padrone di casa della Polonia, sono proprio le polacche a partire a pieno ritmo nella prima frazione che terminano avanti per 2 a 0 grazie alle reti di Klaudia Kaleja e Karolina Churas, anche nel secondo periodo le polacche partono forte e sprecano tre situazioni di superiorità numerica, scampato il pericolo le kazake si fanno sotto e accorciano le distanze con Alexandra Kokorina. Nel terzo drittel il Kazakistan crede nella rimonta e in situazione di 4 contro 4 perviene al pareggio con Yekaterina Kutsenho al 48.57, pareggio che dura solo tre minuti perché al 51.47 Natalia Kaminska riporta avanti le padrone di casa. Nel concitato finale di partita le kazake fanno di tutto per riportarsi in parità ma è la Polonia che in situazione di power play realizza con Klaudia Kaleja la rete del 4 a 2 L’ultimo minuto vede il Kazakistan giocare un doppio power play ma il risultato rimane immutato sino alla sirena finale