CHL: giornata ricca di partite in giro per l’Europa

Ben undici le partite andate in scena in questo sabato di inizio Settembre. Andiamo con ordine:

Kometa Brno – Stavanger Oilers 4-3 OT (1-2, 0-1, 2-0, 1-0)

Reti Brno: Tomas Svoboda 19:27 PP; Jan Hruska 41:44 PP; Martin Docekal 46:39; Martin Zatovic 01:04 OT.

Reti Stavanger: Joshua Soares 01:03; Harrison Reed 11:37 PP; Henrik Medhus 35:21.

In questo primo match della giornata, partono forti gli Oilers che segnano subito due reti, con Soares e Reed. Alla fine del primo drittel Svoboda accorcia le distanze. Medhus sigla il 3-1 ma non è finita qua: il Brno riesce a risalire fino al 3-3, grazie a Hruska e Docekal. All’overtime la decide Zatovic.

Vaxjo Lakers – Bili Tygri Liberec 6-3 (1-0, 2-2, 3-1)

Reti Vaxjo: Pontus Netterberg 10:43; Elias Pettersson 27:00 PP; Eric Martinsson 27:20, PP; Jonas Røndbjerg 54:15; Jonas Røndbjerg 56:06; Robert Rosén 58:04.

Reti Liberec: Martin Bakoš 35:07; Petr Jelínek 36:38 PP; Kryštof Hrabík 42:38.

In territorio svedese, Netterberg porta in vantaggio i padroni di casa. Pettersson e Martinsson fanno salire a quota tre il bottino dei Lakers. Il Liberec si sveglia e torna in partita grazie a Bakos e Jelinek. Il Bili Tygri trova anche il 3-3 con Hrabik, ma Rondbjerg fissa il punteggio sul 4-3. Alla fine, grazie ancora a Rondbjerg e a Rosen, finisce 6-3 per i Lakers.

Malmo Redhawks – KalPa Kuopio 6-2 (3-0, 2-1, 1-1)

Reti Malmo: Andy Miele 07:16 PP; Johan Olofsson 08:20; Nichlas Hardt 18:43; Fredrik Händemark 24:18 PP; Rhett Rakhshani 35:58 PP; Nils Andersson 50:02 PP.

Reti KalPa: Alex Lavoie 37:53 PP; Frank Gymer 44:30.

Primo periodo positivo per il Malmo che segna tre volte, con Miele, Olofsson e Hardt. Arrivano poi anche i goals, di Handemark e Rakhshani, prima che Lavoie segni il primo goal del KalPa. Nel terzo periodo arrivano le marcature di Gymer e Andersson, per il 6-2 finale.

EV Zug – JYP Jyvaskyla 6-3 (3-2, 3-0, 0-1)

Reti Zug: Timothy Kast 01:22; Garrett Roe 04:51; Garrett Roe 15:20; Lino Martschini 26:55; Viktor Stalberg 30:29; Rafael Diaz 36:51 PP.

Reti Jyvaskyla: Juuso Vainio 04:02; Juha-Pekka Hytönen 19:46 PP; Mikko Mäenpää 50:44 PP.

Primo periodo positivo per i padroni di casa che segnano tre volte, con Kast e con Roe. Il Jyvaskyla riesce a trovare due volte la via del goal, con Vainio e Hytonen. Nella seconda frazione di gara arrivano altre tre marcature dello Zug, siglate da Martschini, Stalberg e Diaz. Prima della fine arriva anche il goal di Maenpaa.

Adler Mannheim – HV71 Jonkoping 6-3 (1-2, 2-0, 3-1)

Reti Mannheim: David Wolf 09:43 PP; Garrett Festerling 21:48 SH; Matthias Plachta 37:14; Chad Kolarik 43:55; Marcus Kink 45:27; David Wolf 57:53

Reti Jonkoping: Max Wärn 06:33; Erik Andersson 18:16; Erik Andersson 44:31;

Iniziano male i tedeschi, andando sotto di 2-1 grazie alle reti di Warn e Andersson che hanno risposto al goal di Wolf. Tedeschi che poi ribaltano la partita, grazie a Festerling e a Plachta. Nel terzo periodo, arrivano le macature di Kolarik, Kink e Wolf e il Mannheim vince 6-3 (segna anche Andersson, per l’HV).

TPS Turku – Mountfield HK 3-1 (0-0, 2-0, 1-1)

Reti TPS: Ilari Filppula 30:32; Teemu Väyrynen 38:18; Markus Nurmi 57:58 SH.

Reti Mountfield: Blaž Gregorc 56:28 PP.

I goals si iniziano a vedere nel secondo periodo, quando il Turku ne mette a referto ben due, con Filppula e Vayrynen. Negli ultimi venti minuti arriva un goal per parte, grazie a Nurmi e a Gregorc, per il 3-1 finale.

Esbjerg Energy – Ocelari Trinec 1-2 (1-1, 0-1, 0-0)

Reti Esbjerg: Carson McMillan 11:46.

Reti Trinec: Martin Adamský 10:22; Vladimír Roth 37:31 PP.

Due reti per iniziare questa partita: McMillan ha risposto ad Adamsky nei primi 20 minuti di gioco. Nel secondo periodo, il Trinec passa in vantaggio grazie a Roth. 1-2 che sarà anche il risultato finale, grazie ad un terzo periodo a reti bianche.

KAC Klagenfurt – Gap Rapaces 4-2 (3-0, 0-2, 1-0)

Reti Klagenfurt: Johannes Bischofberger 01:17; Thomas Koch 01:38; Richard Regehr 09:12 PP; Manuel Ganahl 56:30 SH.

Reti Gap: Maxwell Ross 23:05; Maxwell Ross 31:42.

Splendido primo drittel del KAC, che buca la porta avversaria per ben tre volte, grazie alle giocate di Bischofberger, Koch e Regehr. Il Gap però reagisce e trova due reti, con Maxwell Ross, che riaprono la gara. Nel terzo periodo, Ganahl segna il definitivo 4-2.

Vienna Capitals – Neman Grodno 5-4 SO (2-0, 1-3, 1-1, 0-0, 1-0)

Reti Vienna: Nikolaus Hartl 04:49; Andreas Nödl 10:49; Taylor Vause 27:58; Taylor Vause 44:25.

Reti Grodno: Sergei Malyavko 25:42; Filipp Metlyuk 27:01 PP; Artyom Levsha 37:55; Pavel Boyarchuk 57:46.

Il ghiaccio amico aiuta molto i Capitals, soprattutto a inizio gara: tant’è che Vienna va in vantaggio di due goals, grazie a Hartl e Nodl. Secondo periodo scoppiettante nella capitale austriaca. I Capitals segnano ancora una volta, con Vause, ma gli ospiti ne mettono a referto addirittura tre (Malyavko, Matlyuk e Levsha gli autori dei goals) e trovano il pareggio. Alla fine dei sessanta minuti, le due squadre sono ancora in parità, sul 4-4, grazie alle marcature di Vause e Boyarchuk. Dopo gli shootouts, è la squadra austriaca a gioire grazie al rigore decisivo di Holzapfel.

ZSC Lions Zurich – Frolunda Indians 1-2 (0-1, 1-0, 0-1)

Reti Zurich: Fredrik Pettersson 29:58 PP.

Reti Frolunda: Joel Lundqvist 13:57; Victor Olofsson 52:05 PP.

I campioni in carica partono bene, aprendo le marcature con Lundqvist, al tredicesimo minuto di gioco. Lo Zurigo, però, trova il pareggio, clamorosamente, con Pettersson. Il Frolunda, tuttavia, riesce a portarsi a casa la partita grazie al goal di Olofsson.

Nottingham Panthers – SC Bern 4-2 (0-2, 2-0, 2-0)

Reti Nottingham: Alexander Mokshantsev 21:59 PP; Alexander Mokshantsev 33:45; Jeffrey Brown 41:03; Robert Lachowicz 59:49.

Reti Bern: Simon Moser 04:50 PP; Andrew Ebbett 18:03.

Nell’ultima partita di questa giornata, il Bern segna i primi due goals del match, con Moser e Ebbett. Nella seconda frazione di gara, il Nottingham rimonta fino al 2-2, grazie alla doppietta di Mokshantsev. Nel terzo drittel, la formazione inglese segna altre due volte (con Brown e Lachowicz), aggiudicandosi così la vittoria.