Varese in semifinale

(comun. stampa HCMV) – I Mastini superano con ampio punteggio il Bressanone e staccano il pass per la semifinale IHL.

BAF8A9A0-5426-4E77-B7E6-68028D441316
Una larga vittoria
per 9 a 1 maturata dopo un primo drittel ostico e rognoso nonostante l’immediato doppio vantaggio costruito nei primi 3 minuti. Il secondo tempo è stata la chiave del match con i gialloneri padroni assoluti della pista. Il parziale di 6 a 0 non ha lasciato scampo ai Falcons.

Inizia fortissimo il Varese approfittando di uno sbandamento collettivo del Brixen. Passa un minuto esatto Drolet e trova il vantaggio con l’uomo in più sul ghiaccio, mentre dopo esattamente 103” Desautels raddoppia con un bel diagonale con Oberhammer colpevolmente mal posizionato.

Il time out dei Falcons serve agli ospiti per riordinare le idee. Ciò comporta una bella conclusione sulla quale Perla devia a mano alzata e una traversa scheggiata da Laitner. I Mastini falliscono il tris e si ritrovano a giocare con l’uomo in meno intorno al nono minuto. In questa situazione una bella azione del Bressanone porta alla rete di Eruzione. Il Varese non riesce a realizzare nonostante tre ottimi tentativi, mentre dall’altra parte il Bressanone perviene al momentaneo pareggio, giustamente annullato per presenza di uomo in area.

A1C37093-4C27-494F-9F09-56BE6E5C329F
Il secondo tempo inizia esattamente come il primo: Varese passa nel primo minuto ancora con Drolet, mentre il raddoppio, a distanza di due minuti, è di Franchini che appoggia in rete un rebound su conclusione di Drolet. I Mastini non concedono nulla e allungano ancora con Franchini che spara un missile terra-aria in diagonale sotto l’incrocio. Prima della sirena c’è gloria per Tilaro (gol bellissimo per un numero di alta scuola a evitare un difensore), E. Mazzacane e M. Borghi, abile a trasformare in rete una splendida discesa iniziata dalla zona neutra.

Il terzo periodo è in assoluto controllo per i padroni di casa, tutti chiamati all’attivo sul ghiaccio. Da segnalare la meravigliosa rete di M. Borghi dopo 6 minuti dall’inizio del drittel: una sassata spedita sotto l’incrocio dei pali alla sinistra di Oberhammer.

Il Varese chiude la pratica Bressanone e stacca in anticipo il pass per le semifinali.

FORMAZIONI

HCMV VARESE HOCKEY: Perla (90 Mordenti), 3 Schina, 7 Desautels, 22 E. Mazzacane, 37 Belloni, 69 Bertin, 71 Piccinelli, 9 Drolet, 12 Franchini, 13 Cordiano, 15 Tilaro, 16 Vanetti, 19 Allevato, 23 M. Borghi, 27 M. Mazzacane, 32 P. Borghi, 55 Piroso, 88 Privitera, 97 Odoni. Coach: Claude Devèze.

FALCONS BRESSANONE 39 Oberhammer, (49 Leoni), 6 Pezzetta, 8 Tauber, 13 Scelfo, 24 Leitner, 41 Magro, 66 Baumgartner, 16 Venturi, 19 Cianfrone, 20 Purdeller, 22 Covelli,34 Mantinger, 44 Bergmeister, 50 Polig, 71 Zandegiacomo, 74 Kerschbaumer, 78 Messner, 89 A. Demetz, 96 Eruzione. Coach: Alexander Gschliesser

HCMV VARESE HOCKEY  – FALCONS BRESSANONE   91   (2:1   6:0   1:0)