Varese a testa altissima contro il Fassa

(comun. stampa HCMV) – Buona prova targata HCMV, nonostante la sconfitta di misura.

I Mastini escono dalla pista sconfitti 4 a 3 tra gli applausi del pubblico, dopo che nel finale più e più volte hanno sfiorato il pareggio contro il Fassa, nel test amichevole pre campionato.

Varese ha voluto giustamente misurarsi con una squadra di livello superiore che milita in un campionato più competitivo e maggiormente allargato, anche in vista della sfida di Supercoppa di sabato prossimo a Cortina.

Nel Varese assenti P. Borghi, Garber e Cordiano, ma il coach ha comunque amalgamato bene le linee, sopperendo alle defezioni.
Parte benissimo la formazione giallonera con una perfetta traccia trovata da M. Mazzacane verso Raimondi, bravo a insaccare ingannando il portiere Lille con una finta.

La reazione fassana non si fa attendere e Parmesani incanta il pubblico con una rete incredibile e imprendibile per Perla: spalle alla porta l’attaccante dei Falcons si gira in un battito di ciglia e infila sotto l’incrocio. I Mastini provano a reagire ma devono fare i conti con le penalità che li costringe a giocare anche alcuni minuti in 3 contro 5, senza comunque subire la rete. Il raddoppio per il Fassa arriva comunque in powerplay: il disco passa “non si sa dove” e finisce in rete nel traffico. Perla si disimpegna bene in almeno tre occasioni, prima del powerplay giallonero che, nonostante non porti la rete sperata, produce trame interessanti. Varese sfiora la rete in inferiorità numerica e resista agli attacchi avversari portati con l’uomo in più sul ghiaccio, con Perla sugli scudi. A 1” dal termine del primo tempo arriva il tris trentino: l’arbitro lascia andare sulla liberazione vietata, Varese cincischia e Trotter segna liberissimo davanti alla gabbia.

Il secondo drittel si snoda in modo più fluido, almeno nella prima metà. Quando Varese gioca al completo riesce a portare qualche attacco alla difesa avversaria chiamando Lille a un paio di respinte decisive, anche se è la formazione fassana che “mena le danze” per la maggior parte del tempo. I Mastini incappano ancora in alcune penalità e sono costretti a sperimentare il PK per diversi minuti. Sul finale di periodo arriva la quarta rete degli ospiti, anche se viziata da una irregolarità su Perla, non sanzionata.

Ottimo terzo periodo per i Mastini che non subiscono reti, giocano accorti dietro e pungono davanti. Gibbons e M. Borghi trovano due reti fotocopia, splendido coronamento di azioni corali, mentre sul finale non è sufficiente il lungo powerplay giallonero per trovare il punto del pari.

HCMV Varese Hockey – Fassa Falcons 3 – 4 (1:3 0:1 2:0)