Val Pusteria, vittoria convincente contro Lubiana

(comun. stampa HC Val Pusteria) – Appena digerita la sconfitta nel derby si prosegue con un’importante gara casalinga. Sono passati 7 giorni dalla roboante vittoria per 7 a 0 a Lubiana. Gli Sloveni sono a caccia di rivincita. Coach Horsky deve rinunciare di nuovo a Kristensen e stasera a Catenacci. In porta parte dal primo minuto Smith.

PH-HCPUSTERTAL-PUS-vs-HKO (1)

La partita comincia col freno a mano, nessuno vuole esporsi esageratamente. La prima grande occasione è per la quarta linea: Berger assiste Spencer, il cui tiro non viene catturato da Us, ma Spinell non riesce a affondare il disco in rete. Pance va uno contro zero su Smith, ma il numero 1 pusterese gli dice bellamente di no. Un fallo di Dodero mette per la prima volta i Lupi in superiorità numerica. Il puck pare telecomandato e al 13’ una bella combinazione Bardaro-Hannoun-Bardaro termina felicemente dietro la schiena di Us. La partita prosegue vivace da ambo le parti. Glira in contropiede ha sulla spatola il 2 a 0, ma Us sventa il pericolo.

PH-HCPUSTERTAL-PUS-vs-HKO (2)

Il secondo drittel si apre con la sagra delle occasioni sbagliate, da una parte e dall’altra. Al 29’ si arriva al secondo PP di serata e i Lupi non si lasciano scappare la ghiotta occasione. Bardaro davanti a Us inchioda e piazza il disco secco all’incrocio al 30’. Un minuto più tardi Archambault serve Luchuk, che non si fa pregare e insacca la terza rete per i suoi. Non passa un minuto che gli Sloveni accorciano. Una respinta di Smith cade sulla stecca di Bericic, che non fatica a insaccare. I Lupi sprecano poi diverse occasioni, come con Hannoun lanciato 1 vs 0 su Us, con uno stranamente sterile PP e con Deluca che manca di poco il bersaglio.

Gli Sloveni pigiano il piede sul gas nel terzo parziale e cercano di girare la gara. Dodero e Kapel da una, Ahl e Luchuk dall’altra non trovano peró la via del gol. I Lupi passano indenni un PK, ma poco dopo incassano la seconda rete ospite: la conclusione di Neill viene inesorabilmente sporcata da Kalan e il disco carambola in rete. A due primi dal termine i Dragoni optano per il sesto uomo di movimento, ma non arrivano al pari. Anzi, sono i Gialloneri a poter esultare nuovamente: Andergassen alza il disco fuori dal drittel difensivo e Deluca offre mega generosamente il disco a Ahl per il definitivo 4 a 2.

Dopo questa importante vittoria, i Lupi sono attesi il giorno di Ognissanti dalla trasferta in Vorarlberg, dove alle 17:00 incroceranno le stecche con i Pioneers. Prima della pausa per le nazionali, i Pusteresi giocheranno ancora il 4 novembre in casa contro il KAC e il 6 novembre fuori casa contro l’Asiago.