Val Pusteria, pronto riscatto a Lubiana

(comun. stampa HC Val Pusteria) – Due giorni dopo lo sfortunato esordio in panchina contro i Vienna Capitals, la difficile trasferta di Lubiana offre a Phil Horsky l’occasione del riscatto. Ivan Deluca manca all’appello, bloccato per due turni per un fallo contro i Viennesi, tra le file giallonere torna dopo diverse partite Ivan Althuber. Le tre linee offensive sono ridisegnate e in porta ci va Tomas Sholl.

PH-HKOLIMPIJA-Action-photo (20)

La prima linea, dopo una prima fase di studio iniziale, mostra subito i denti: Catenacci vince l’ingaggio, Andergassen vede dalla balustra una buona linea di passaggio per Ahl, che libera il onetimer e si iscrive come primo partecipante di serata al tabellino dei marcatori. Un grosso peso sembra scivolare via dal petto dei Pusteresi, che continuano un estenuante forechecking. Tre minuti dopo Ahl acchiappa un rebound davanti alla gabbia dei Dragoni, fa fuori Zan Us e raddoppia per i suoi. I padroni di casa cercano di ribattere, ma neanche due PP li mandano in rete. La migliore fase degli Sloveni è a ridosso della sirena, ma la fortuna arride agli ospiti finalmente e, immediatamente dopo un’ottima occasione per il Lubiana, Luchuk e Archambault si lanciano in un contropiede 2 vs 1 e il funambolico attaccante giallonero spedisce il puck a filo ghiaccio in fondo al sacco. 3 a 0 alla sirena.

Il coach di casa, Mitja Sivic, cambia il portiere: il secondo drittel lo comincia Anthony Morrone, che pronti via deve opporsi a Simon Berger. Dall’altro lato del campo, due minuti dopo, è Sholl a dover sfoderare una bella pinzata per dire no a Jaka Sturm. I padroni di casa tengono bene, quasi un pó meglio, il campo, finchè al 37’ Roy e Sanna irrompono dalle parti di Morrone e il numero 10 sorprende il goalie di casa sull’angolo corto. A un minuto dalla sirena, gli Sloveni si ritrovano a difendere in 3: finalmente il PP pusterese torna ad essere efficace, con un missile terra aria scagliato dalla stecca di Kristensen. 5 a 0 per la gioia dei tifosi a seguito della squadra.

PH-HKOLIMPIJA-Action-photo (21)

Il terzo periodo non vede cambi della musica: gli scatenati Lupi fan girare la testa ai difensori dei Dragoni. Gli ultimi secondi di PP residui a inizio periodo bastano a Luchuk, dopo che il disco ha toccato tutte le stecche ospiti, per segnare la sesta rete di giornata. Quattro minuti dopo a capitan Andergassen basta depositare in rete il bel passaggio orizzontale di Ahl. La partita scorre poi con i Lupi più vicini all’ottava segnatura di quanto i padroni di casa si siano avvicinati al gol della bandiera. La serata perfetta si completa col primo shutout stagionale per Sholl.

La prossima partita casalinga dei Lupi è mercoledì alle 19:45 contro gli Squali di Innsbruck, che – seppur sconfitti dai Lupi nel preseason – sono partiti molto meglio in campionato. Ce ne saranno da vedere delle belle all’Intercable Arena!