Val Pusteria: importante vittoria casalinga contro il Villach

(comun. stampa HC Val Pusteria) – Dopo l’esordio da 0 punti di due giorni fa contro il forte Fehervar, stasera i Lupi ospitano l’EC iDM Wärmepumpen VSV. Il Villach è stato soprendentemente sconfitto alla prima stagionale dal Linz, quindi la partita di oggi si prospetta esplosiva. Coach Mair puó contare sull’intero roster e tra i pali schiera Smith, mentre il suo omologo avversario, Rob Daum, deve rinunciare a Maxa, Payr e Hughes. La porta ospite viene difesa da JP Lamoureux.

Davanti a circa 1500 spettatori, di cui 150 ospiti, la partita si apre equilibrata, con entrambe le squadre molto attente dietro. Al 10’ è Roy che potrebbe sbloccare il match (rovescio di poco a lato), poi sono Jensen (martellata che passa tra i gambali dell’estremo ospite) e Archambault (in assolo) a sfiorare il vantaggio. La migliore occasione ospite capita a Richter, che al 18’ non riesce a superare Smith da distanza ravvicinata. 0 a 0 e tutti in cabina, mentre il presidente dell’HCP Erich Falkensteiner consegna al biatleta Lukas Hofer, ospite d’onore della serata, una maglietta dei Gialloneri.

Il secondo terzo si apre con una bella occasione per Lanzinger, che approfitta di un passaggio sbagliato della difesa giallonera. Poco dopo gli ospiti beneficiano di un lungo doppio PP, ma Smith si frappone tra il Villach e la gioia della marcatura con maestria. La prima superiorità numerica casalinga va decisamente meglio: prima Luchuk viene fermato da JPL, poi Ahl al 28’ spolvera il sette e sblocca di fatto la partita. Si prosegue poi con un festival di penalità, tre Lupi si accomodano sulla panca dei cattivi in rapida successione. Il PK pusterese funziona a dovere, ma poco prima dello scadere dell’ultima inferiorità è Joslin a trovare la via del gol indisturbato dalla sinistra. Si torna per la seconda volta in serata in cabina sul pareggio.

Il tardivo pareggio non demoralizza minimamente i padroni di casa, anzi il terzo tempo è chiaramente a tinte giallonere. Le occasioni fioccano, Andergassen (palo) e Mantinger (a lato) vanno seriamente vicini alla rete del vantaggio. Vantaggio che arriva al 45’, quando Hannoun affonda in rete un rebound su conclusione di Archambault. Le azioni continuano a svolgersi dalle parti del goalie ospite, al 53’ è Catenacci ad andare sul tabellino marcatori, con una fulminea conclusione sul palo corto, splendidamente assistito da Hannoun. Il VSV non riesce a reagire e a due minuti dalla fine Rob Daum opta per il sesto uomo di movimento. Roy non si fa pregare e chiude la questione con una comoda marcatura a porta sguarnita. A pochi secondi dalla fine gli ospiti trovano la seconda rete con Rauchenwald, che rende meno pesante il passivo, ma non scalfisce i 3 punti dell’HCP.

Sabato prossimo alle 19:30 i Gialloneri tornano per la terza volta consecutiva in scena sul ghiaccio amico dell’Intercable Arena, andando ad affrontare il Linz. Con un’eventuale vittoria, i Lupi potrebbero partire da una buona posizione per la tournee delle prossime tre partite fuori casa.