Serie C: il Vipiteno travolge il Real Torino

di Marco Meneghetti

Si è giocata ieri la penultima giornata della regular season di Serie C Nazionale: tutti gli incontri hanno registrato risultati netti ed importanti ai fini delle classifiche dei due gironi.

Serie C Vipiteno 13-03-17 (1)HC Valpellice – AHC Vinschgau 1 – 6 (1-1; 0-4; 0-1)

Parte bene il Valpellice, che va a segno al dodicesimo minuto con rete di Penna su assist di Babolin; neppure un minuto e mezzo dopo il Vischgau ribatte su goal di Peter Wunderer, ed il periodo successivo è caratterizzato da un vero e proprio dominio dei sudtirolesi, per quattro volte in marcatura. Wunderer sigla un’altra rete (in powerplay) e due assist, mentre Mahlknecht dà un ulteriore grande apporto ai suoi grazie ad una doppietta in termini di assist ed un altro goal. Completano il temporaneo 5 a 1 sulla seconda sirena le reti di Gamper e Trenkwalder. Il terzo periodo passa in relativa tranquillità, con il Valpellice che tenta in ogni modo di sfondare le linee difensive avversarie venendo però sempre respinto; a meno di tre minuti dalla fine è dunque Fabian Linser a dare agli ospiti il goal finale della vittoria, con un punteggio definitivo di 6 a 1.

Serie C Vipiteno 13-03-17 (3)WSV Sterzing Vipiteno C – HC Real Torino 9 – 0 (3-0; 3-0; 3-0)

Lo scontro tra le due squadre in vetta ai rispettivi gironi territoriali mostra ancora una volta l’enorme gap che intercorre tra Ovest ed Est: alla Weihenstephan Arena imperversa il Vipiteno, che mette a segno tre reti a periodo contro un malcapitato Real Torino. Anche il bilancio dei tiri in rete è devastante per i piemontesi, che mirano la porta in tredici occasioni (contro le quarantuno dei padroni di casa). La serata è nel segno di Matthias Mantinger, autore di ben tre goal e tre assist. Per il Vipiteno vanno a referto anche Ivan Deluca (due goal), Marco Dinoto, Alex Ninz, David Gschnitzer (un goal, due assist), e Jonas Steiner.

Serie C Vipiteno 13-03-17HC Pieve di Cadore – HC Diavoli Rossoneri 6 – 0 (2-0; 3-0; 1-0)

Altro match a senso unico quello giocatosi in Veneto: i cadorini dominano dall’inizio alla fine il match contro gli ospiti dell’hinterland milanese, rifilando loro cinque reti sulle sei totali della serata nei soli primi trentacinque minuti di gioco. In un match caratterizzato da un relativamente alto numero di penalità (sette a sei, rispettivamente), solo gli ultimi due goal -in un momento di leggero rallentamento per i padroni di casa del Pieve- risultano da situazioni di powerplay, ad opera di Gallarotti e De Polo, rispettivamente.

Serie C Vipiteno 13-03-17 (2)HC Pinerolo – HC Aosta Gladiators 6-2 (2-0; 3-1; 1-1)

Nel derby del Nordovest il Pinerolo porta a casa una importante vittoria contro l’Aosta, imponendosi per 6 a 2 ed impedendo agli ospiti di trovare velociTá sino alle battute finali del match. I Gladiators tentano la riscossa sul temporaneo 4 a 0 andando a segno con Stefano Sozzi assistito da Luca Pignataro, ed ancora in powerplay al quarantaseiesimo minuto sempre per mano di Sozzi (questa volta coaudiuvato da Lombardo e De Luca). Ma è tardi, ed il Pinerolo è ormai lontano grazie anche alle doppiette di Moreno Rosso e Federico Tortone.