Per Natale i Rittner Buam SkyAlps si regalano una goleada

(comun. stampa Rittner Buam) – I Rittner Buam SkyAlps sabato sera hanno messo sotto l’albero una netta vittoria, 5-0, contro i “nemici giurati” dell’SG Cortina Hafro e hanno portato a sei i punti di vantaggio con cui sono in testa al campionato di Alps Hockey League. Inoltre si sono matematicamente qualificati al master round e ai playoff del campionato transfrontaliero.

Furlong Colin Lacedelli Riccardo Lang Michael Rittner Buam SkyAlps-Cortina 23 12 23 Credits Max Pattis

LA SINTESI: Il duello tra Rittner Buam SkyAlps e Cortina è da sempre particolare, basti pensare alle recenti sfide contro gli ampezzani, che spesso hanno avuto in palio dei titoli. Stavolta i Buam dimostrano subito di essere leggermente favoriti per la vittoria. Nel primo power play della partita Hawkey, ex goalie dei Rittner Buam, para un tiro di Amorosa dalla distanza. Ma il puck scivola davanti ai pattini di Lobis, che con un traversone serve Coatta e lo statunitense segna il gol dell’1-0 (3’39”). Dopo il gol subito, il Cortina ha un crescendo e crea qualche occasione in più dei padroni di casa. La chance migliore è di Sanna, al 13° minuto: il suo tiro in backhand supera Furlong, ma Marzolini, con grande prontezza, riesce a inserire il bastone e a raschiare il disco dalla linea.

Nei primi minuti del drittel centrale il Cortina continua a spingere, ma non riesce a trovare soluzioni per superare il forte Furlong. I Rittner Buam sono pericolosi soprattutto in contropiede, come al 23° minuto, quando Szypula manca di poco la porta. Al 25° minuto Lobis perde il puck davanti alla propria porta, ma Furlong ripara all’errore con grandi riflessi sul tentativo di Lacedelli. In seguito i Rittner Buam sono sfortunati: al 32° minuto Hawkey para un tiro di Tauferer, il puck arriva ad Amorosa, che lo scaglia sul palo interno, il disco rimbalza ed esce. I minuti conclusivi si gioca in quattro contro quattro, con Cuglietta e Szypula in panca puniti, ma non arrivano altri gol.

Nel drittel conclusivo, infine, i Rittner Buam cambiano le carte in tavola diventando il team più pericoloso sul ghiaccio e vengono subito premiati. La squadra di Tuomie segna, di nuovo in power play: un tiro di Julian Kostner arriva davanti al bastone di Insam, al quale basta infilare il puck in porta (42’53”). Poco dopo Spinell, da solo davanti a Hawkey, manca per due volte la rete del 3-0 (45° e 50°). Ma i Rittner Buam possono esultare poco dopo. Su un tiro di Amorosa Robert Öhler toglie la visuale a Hawkey, ma non solo: devia il puck in modo decisivo e il disco finisce in porta (52’47”). Tuttavia la rete viene assegnata ad Amorosa. In seguito il Cortina crolla e il Renon segna un quarto gol (di Simon Kostner su assist di Spinell, 54’57”) e, meno di un minuto dopo, un quinto (Spinell dallo slot, 55’44”). La vittoria e il secondo shutout di fila per Furlong sono ormai in cassaforte.
Un rush finale intenso per i Rittner Buam SkyAlps

La settimana prossima i Rittner Buam SkyAlps saranno impegnati in tre partite. A Santo Stefano Simon Kostner e compagni giocheranno in trasferta contro l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel (ore 20), giovedì ospiteranno alla Ritten Arena i Red Bull Hockey Juniors in der Ritten Arena (18) e chiuderanno il 2023 con la trasferta di sabato contro l’EC Bregenzerwald (19.30).
Rittner Buam SkyAlps – SG Cortina Hafro 5-0 (1-0, 0-0, 4-0)
Reti: 1-0 Coatta (3’39”/PP), 2-0 Insam (43’53”/PP), 3-0 Amorosa (52’47”), 4-0 Simon Kostner (54’57”), 5-0 Spinell (55’44”)