Per i Rittner Buam il 2023 termina con una sconfitta all’overtime

(comun. stampa Rittner Buam) – I Rittner Buam SkyAlps hanno chiuso il 2023 con una sconfitta all’overtime dopo una partita combattuta ma corretta. Al termine degli avvincenti 65 minuti della trasferta in Vorarlberg contro l’EC Bregenzerwald si è imposta 5-4 la squadra di casa. Nonostante la sconfitta, i Rittner Buam concludono l’anno in testa alla classifica dell’Alps Hockey League.

HOCKEY GHIACCIO 2023/24

LA SINTESI: Il Bregenzerwald è una potenza nel proprio stadio a Dornbirn ed è la seconda squadra più forte in casa nel campionato di Alps Hockey League, alle spalle dei Rittner Buam. La squadra del Vorarlberg lo sottolinea subito con Tschofen, che segna l’1-0 in power play sorprendendo Furlong (5’19”). In seguito Zwerger allunga con un preciso one timer: 2-0 (8’43”). I Buam reagiscono subito e accorciano le distanze: Uffelmann serve in attacco Coatta e quest’ultimo non si fa pregare davanti alla porta di Schmidt (10’42”). Ma poco prima della fine del drittel Erne, lasciato solo nello slot, riporta il Bregenzerwald in vantaggio di due reti (17’01”).

I Rittner Buam raccolgono il guanto di sfida e vanno a segno nel secondo drittel. Su un tentativo di Coatta il puck scivola davanti ai piedi di Insam e quest’ultimo riduce il distacco (20’54”). Pochi minuti dopo, poi, alla squadra di Tuomie riesce il pareggio. Nel primo power play a favore degli ospiti, Szypula tira un traversone attraverso lo slot per Giacomuzzi, che è sorpreso ma fortunato: dal suo pattino il disco scivola in porta (23’51”). In seguito la partita diventa molto tattica. Entrambe le squadre concedono poco in difesa, ma creano altrettanto poco in attacco. Così si arriva al secondo intervallo sul 3-3.

Il drittel conclusivo rispecchia le prime due frazioni di gioco. Entrambe le squadre mostrano grande concentrazione in difesa, così non arrivano grandi colpi di scena. Di tanto in tanto i portieri Schmidt (Bregenzerwald) e Furlong (Ritten) si mettono in luce con delle parate, ma i tiri pericolosi sono rari fino a metà drittel, quando Quinz, al ritorno da alcune partite di assenza per infortunio, porta in testa i Rittner Buam con un tiro preciso all’incrocio dei pali (51’23”). La risposta dei padroni di casa è immediata: Erne supera Furlong nell’1 contro 1 nello slot e segna il 4-4 (53’30”). Non arrivano altri gol, così la partita deve essere decisa nell’overtime. Nonostante buone occasioni da ambo le parti, la partita sembra andare verso i rigori, ma a 17 secondi dalla fine del supplementare Lipsbergs segna il 5-4 che assegna la vittoria al Bregenzerwald.
EC Bregenzerwald – Rittner Buam SkyAlps 5-4 (3-1, 0-2, 1-1, 1-0)
Reti: 1-0 Tschofen (5’19”/PP), 2-0 Zwerger (8’43”), 2-1 Coatta (10’42”), 3-1 Erne (17’01”), 3-2 Insam (20’54”), 3-3 Giacomuzzi (23’51”/PP), 3-4 Quinz (51’23”), 4-4 Erne (53’30”), 5-4 Lipsbergs (64’43”)