Paralimpiadi: Rep. Ceca e Norvegia disputeranno la finale per il quinto posto

Nella giornata odierna  alle Paralimpiadi si sono giocati gli incontri di qualificazione per le posizioni dal quinto all’ottavo posto, il prima incontro vede affrontarsi sul ghiaccio della Gangneung Hockey Centre la Repubblica Ceca contro la Svezia, dopo le prime fasi di studio è la Svezia a rompere gli indugi, andando per due volte in rete in un minuto al 06.14 con Niklas Ingvarsson e al 07.10 con Per Kasperi, la Repubblica Ceca si guadagna una penalità e sfrutta nel migliore dei modi la seguente superiorità numerica  con la rete di Zdenek Krupicka, ad inizio del secondo parziale la nazionale scandinava riporta a due le lunghezze di vantaggio grazie alla seconda rete di Niklas Ingvarsson, la partita è assai combattuta ma nel secondo drittel non ci sono altre reti, la terza frazione inizia con l’arrembaggio della nazionale ceca che sfrutta al meglio una doppia superiorità numerica, Zdenek Habl mette la sua firma sulla seconda rete, sulle ali dell’entusiasmo i cechi tentano in ogni modo di pervenire al pareggio che arriva a meno di due minuti dalla fine del match con la realizzazione di Pavel Dolezal, nei dieci minuti dell’overtime non vi sono altre reti e sono necessari i rigori per determinare la squadra vincente, dopo i primi tre rigori per èparte la situazione è ancora in parità, nei tiri ad oltranza è la Repubblica Ceca a prevalere grazie al tiro decisivo realizzato da Michal Geier e guadagnarsi quindi il diritto di disputare la finale per il quinto posto, mentre la Svezia disputerà la finale per il settimo posto

Repubblica Ceca – Svezia  4-3 dtr (1-2, 0-1, 2-0, 0-0, 1-0)

————————————————————————————-

Nel secondo incontro la Norvegia supera agevolmente il Giappone, formazione scandinava in vantaggio con Audun Bakke in superiorità numerica al terzo minuto, il raddoppio arriva  al decimo minuto per merito di Rolf Pedersen, nel secondo drittel i giapponesi accorciano le distanze al quarto minuto in situazione di inferiorità numerica grazie alla rete di Kazuhiro Takahashi, la Norvegia non si scompone e riparte a spron battuto realizzando in meno di due minuti ben tre reti con Magnus Bogle,  Audun Bakke e Rolf Pedersen portando cosi il punteggio ul 5 a 1 che di fatto chiude virtualmente la contesa, nel terzo periodo arriva al sesto minuto la terza rete personale di Rolf Pedersen, l’incontro termina quindi con la vittoria della Norvegia per 6 a 1 e quindi la formazione scandinava sui qualifica per la finale per il quinto posto dove affronterà la Repubblica Ceca, la fornazione nipponica invece disputerà la finale per il settimo posto contro la Svezia

Norvegia – Giappone 6-1 (2-0, 3-1, 1-0)