NL: il Friborgo al comando, Zurigo secondo

di Marco Benedetti

Dopo le prime battute del campionato il Friborgo è in testa alla classifica grazie ad una serie positiva che è arrivata a quattro vittorie consecutive, le ultime due in trasferta contro Losanna e Langnau vinte entrambe per 2-1 all’overtime e sempre con la rete decisiva realizzata da Di Domenico. I burgundi hanno il secondo miglior attacco e la seconda miglior difesa del campionato e sembrano indirizzati verso una stagione di vertice dopo gli ultimi deludenti campionati.

_Z069020

Lo Zurigo tiene il passo dei friborghesi inseguendo in classifica a un punto di distanza e con una partita giocata in meno: dopo sei vittorie consecutive gli uomini di Crawford hanno perso in casa per 3-2 contro lo Zugo dopo essere stati in vantaggio per 2-0 all’inizio del terzo periodo. Di Wingerli la rete decisiva segnata al 4.19 del prolungamento.
Prosegue anche il buon momento del Berna che ha colto 8 punti nell’ultimo weekend con le vittorie ai danni di Ajoie, Bienne e Davos ieri sera all’overtime. Rallenta invece il Losanna con tre sconfitte nelle ultime quattro partite mentre a centro classifica con risultati alterni dallo Zugo al Bienne ci sono sei squadre in tre punti.

In evidenza il Rapperswil che con i successi ai danni di Lugano e Ajoie ha colto la terza e la quarta vittoria nelle ultime cinque partite. In coda alla classifica troviamo Kloten, Langnau e Lugano con i bianconeri in netta crisi: i ticinesi se si eccettua il successo nel derby per 4-3 contro l’Ambri Piotta deciso dai rigori di Granlund e Fazzini dopo il 3-3 dei tempi regolamentari e del supplementare, hanno perso le altre cinque partite disputate compresa l’ultima disfatta per 6-1 ieri sera alla Corner Arena contro il Rapperswil.
Chiude la graduatoria l’Ajoie che ha perso le ultime cinque partite, che non segna da ben 134 minuti e che pare destinato a ripercorrere la deludente passata stagione.

La classifica dei marcatori vede al comando Suomela del Losanna con 12 punti grazie a 4 gol e 8 assist seguito dal duo del Friborgo Bertschy e Di Domenico a quota 11 punti così come Balcers dello Zurigo e Spacek dell’Ambri Piotta. Gli italiani Diego Kostner e Giovanni Morini hanno all’attivo tre punti, frutto di tre reti per il giocatore dell’Ambri Piotta e di tre assist per il luganese.