NHL: Rangers fuori. Islanders sul 2-0

di Emanuele Badessi

La doppietta di Jordan Eberle nella seconda metà del match, permette ai giocatori di Long Island di risalire dallo svantaggio iniziale e portarre a casa il punto del 2-0 nella serie che li vede opposti ai Panthers di capitan Barkov (a segno anche lui nella serata di Toronto). Di Hoffman la rete del momentaneo vantaggio per la franchigia della Florida.

Toronto risponde a Columbus in quella che, fino a questo momento, potremmo definire la serie degli shutout: così come Korpisalo lunedì aveva abbassato la saracinesca davanti agli attacchi dei “padroni di casa”, stanotte è stato Andersen a chiudere a doppia mandata la sua porta con 20 saves, permettendo ai suoi di imporsi 3-0 (di Matthews, Tavares e Reilly le reti per i White&Blue) riportando la serie in equilibrio.

A chiudere la carrellata sull’andamento dei match della “bolla” di Toronto, la sconfitta dei Rangers contro gli Hurricanes. Cambia il goalie, fuori Lundqvist, dentro il baby fenomeno russo Shesterkin, ma il risultato non cambia: 4-1 il finale e sweep completato per Carolina che ora aspetta la sua prossima avversaria. Di Kreider l’unica rete dei Rangers mentre per Carolina show di Sabastian Aho, a segno 2 volte (il secondo in Empty Net).

Passando in Alberta, Nashville impatta la serie contro i Coyotes grazie a 53 minuti di dominio, concretizzato in un vantaggio di 4-0; il ritorno dei Coyotes negli ultimi minuti prima della sirena si ferma davanti a Saros (26 saves alla fine per lui).

Calgary fa la voce grossa in Power Play (tre delle 6 marcature dei Flames arrivano da situazioni di superiorità numerica) e supera con un netto 6-2 Winnipeg, portandosi sul 2-1 nella serie. Da segnalare l’1+2 di Monahan.

A chiudere, Minnesota a cui non basta un Kevin Fiala in grande spolvero (doppietta per lui) per domare Canucks che si  impongono di misura portando la serie sull’1-1. Tra le fila ‘nucks, 1+1 per Horvat e J.T.Miller.