NHL: la grande notte di Kubalik. Paura per Scheifele

Dopo un lockdown e tanta paura, finalmente le squadre tornano a darsi battaglia a Toronto e a Edmonton, per provare a portare a termine questa stagione.

La prima partita di questa post season, vede i Rangers sfidare i Canes. Giù nei primi 3 minuti di gioco succede di tutto: Slavin infiamma il match segnando il primo goal del match; Williams e Strome buttando altra benzina sul fuoco con un fight. Carolina continua a spingere sul pedale dell’acceleratore e trova la rete del 2-0 con Aho, al minuto numero 26. Questa marcatura risveglia la formazione newyorkese, che riapre il match con Mika Zibanejad, 8 minuti dopo. Nel terzo periodo, a 9 minuti dalla sirena finale, Necas firma il 3-1. Inutile il goal, nel finale, di Staal.

Che partita di Kubalik! Il giocatore dei Blackhawks mette a referto ben 5 punti decisi per battere Edmonton. McDavid porta in vantaggio i suoi, poi Chicago si scatena e ne segna 4 di fila, con Strome, Toews (2) e Saad. Leon Draisaitl apre le marcature nel secondo periodo, prima che Kubalik porti gli Hawks sul 6-2. Nel terzo periodo Neal e Nugent-Hopkins fissano il punteggio sul 6-4.

Vincono anche gli Islanders, a danni dei Panthers. Florida, dopo la pesante sconfitta per mano dei Lightning nell’amichevole di un paio di giorni fa, perdono anche da NY, che trova la via del goal con Pageau e Beauvillier. Huberdeau segna il goal della bandiera per i ragazzi allenati da coach Quenneville.

Perdono i Penguins che, però, rimontano un passivo di due goals, firmati da Kotkaniemi e Suzuki. Pittsburgh si porta sul 2-2 grazie alle giocate di Crosby e Rust. Serve il primo OT di questa post season per determinare il vincitore: 13 minuti dopo l’ingaggio iniziale del supplementare, ci pensa Jeff Petry a far gioire i tifosi della formazione canadese.

Infine, arriva il successo dei Flames, ai danni di Winnipeg. I Jets passano in vantaggio con Copp, nel primo periodo, ma Calgary porta a casa il successo grazie alle marcature di Gaudreau, Rieder, Backlund e Mangiapane. Oltre alla sconfitta, arriva un’altra pessima notizia per Paul Maurice e i suoi: Scheifele è costretto ad uscire per un infortunio, che sembra essere abbastanza grave: un augurio di buona guarigione anche da parte nostra!

Risultati:

New York Rangers – Carolina Hurricanes 2-3; Carolina in vantaggio 1-0 nella serie.

Chicago Blackhawks – Edmonton Oilers 6-4; Chicago in vantaggio 1-0 nella serie.

Florida Panthers – New York Islanders 1-2; New York in vantaggio 1-0 nella serie.

Montreal Canadiens – Pittsburgh Penguins 3-2 OT; Montreal in vantaggio 1-0 nella serie.

Winnipeg Jets – Calgary Flames 1-4; Calgary in vantaggio 1-0 nella serie.