Mondiali IIHF: la Francia batte l’Italia all’overtime. Vince anche la Svezia

I Mondiali vanno avanti e, per la nostra Nazionale arriva un’altra giornata agrodolce, questa volta contro la Francia. I nostri Azzurri riescono a portarsi in vantaggio con un goal di Frigo in inferiorità numerica, ma purtroppo i Francesi trovano il pari a un minuto dalla fine del match, con Treille che batte Bernard. Al supplementare la decide Gallet, dopo un minuto. Tutto facile, invece, per la Norvegia, che ne rifila 5 all’Austria. La doppietta di Rosseli Olsen è decisiva per l’esito della partita, così come le marcature di Martinsen, Roymark e Ronnild. Per la formazione austriaca segnano Heinrich (il primo goal della gara), Haudum e Schneider. Le emozioni non finiscono qua: nel derby scandinavo, tra Svezia e Finlandia, soltanto i rigori hanno decretato il vincitore. Nei primi tre periodi di gioco, Lehtonen e Vatanen rispondono alla marcatura iniziale di Larsson ma Kellman, nel terzo periodo, trova il goal del 2-2. Agli shootout, ci pensa Bemstrom a regalare la vittoria alla Svezia. Infine, vince anche la Svizzera, che ha la meglio della Slovacchia. Malgin apre le danze, Roman pareggia prima dell’intervallo. Nel secondo periodo, Egli, Slafkovsky e Meier portano le due squadre sul 3-2. Le reti di Hischier e Herzog permettono alla Svizzera di vincere questo match per 5-3. Takac, sempre nell’ultima frazione di gara, trova il quarto goal della Slovacchia.