Mondiali IIHF: la Finlandia batte gli Stati Uniti. Bene il Canada

Il Mondiale Top Division offre, anche quest’oggi, ben quattro partite. Ad iniziare dalla sfida tra Lettonia e Norvegia. I Lettoni passano in vantaggio con Abols, ma Rosseli Olsen trova, al minuto numero 18, il goal del pareggio. Jelisejevs e Bukarts firmano il 3-1 nel secondo periodo impedendo, di fatto, alla Norvegia di vincere la partita nonostante la rete di Krogdahl nel terzo periodo di gioco.

Vince anche il Canada, che non ha problemi a sbarazzarsi della Slovacchia. La formazione nord americana segna ben cinque volte, con Lowry, Dubois (2), Sillinger e Geekie. A nulla è servito il goal del momentaneo 1-1, messo a referto da Takac. La giornata prosegue con la bellissima vittoria della Finlandia, che è riuscita a battere gli Stati Uniti. Granlund sigla il primo sigillo della partita, nel primo periodo, Filppula, Manninen e Lehtonen chiudono i conti nella frazione centrale di partita, non lasciando scampo alla formazione americana. Nel terzo drittel, arriva l’unico goal della squadra allenata da coach Quinn, firmato da Galchenyuk. Infine, vincono anche i Tedeschi, 3-2 sulla Francia. Fischbuch apre le marcature, Texler pareggia ed Ehl manda la Germania al primo intervallo in vantaggio per 2-1. Gallet pareggia al 31esimo e Pfoederl regala la vittoria alla Germania nel terzo periodo.