Mondiali IA: Gran Bretagna e Polonia in Top Division; Lituania retrocessa

Ultima giornata ai Mondiali IA di Nottingham.

Si parte all’ora di pranzo con la sfida tra Polonia e Romania. Match fondamentale soprattutto per la Polonia che cerca la promozione in Top Division.
Primo tempo opaco per i polacchi che vanno al primo riposo sotto 0 a 1, rete di Peter.

Al rientro sul ghiaccio Miarka e compagni si gettano in avanti, creano, si rendono pericolosi e realizzano 4 goal andando al secondo intervallo avanti 4 a 1.

Nel terzo periodo la Polonia realizza ancora due segnature, la Romania solo una, per il 6 a 2 finale. Con questo risultato i polacchi ottengono la meritata promozione. Nella partita del pomeriggio la Corea del Sud supera la Lituania, 2 a 1 il risultato finale e salvezza raggiunta. La Lituania retrocede in I division gruppo B.

20230505_220732

In serata Gran Bretagna ed Italia, qui la cronaca dell’incontro ( https://hockeywords.com/mondiali-ia-niente-da-fare-per-litalia-la-gran-bretagna-vince-e-va-in-top-division/ ), si sfidano per il secondo posto disponibile per salire in Top Division. Vince la Gran Bratagna 5 a 3 nel cui roster da segnalare le doppiette di Perlini e Neilson. I goal degli azzurri portano la firma di Larkin, Petan e Glira. Per l’Italia questa sconfitta vuol dire terzo posto, per Bowns e compagni, invece, ritorno nell’hockey che conta.

Analizzando la classifica marcatori chiude al primo posto il polacco DZIUBINSKI con 11 punti, 6 goal e 5 assist. Tra i goalie il migliore è l’inglese BOWNS con 93.46% di saves.

Risultati venerdì 5 maggio
Polonia – Romania 6-2
Lituania – Corea del Sud 1-2
Gran Bretagna – Italia 5-3

Classifica: Gran Bretagna 14 punti; Polonia 13; Italia 9; Corea del Sud 6; Romania 3; Lituania 0.
Gran Bretagna e Polonia promosse in Top Division, Lituania retrocede in IB Division.