Mondiale U20 – Italia beffata all’overtime dall’Ucraina

(da italiahockey.com) – Amara prima sconfitta al Mondiale U20 1^ Divisione Gruppo B di Bled per la Nazionale italiana, che sciupa un vantaggio di tre reti e viene battuta all’overtime per 5 a 4 dall’Ucraina. Gli Azzurrini si disuniscono nella seconda metà di gara, permettendo agli avversari di rimontare. Cruciale la sfida di domani sera (ore 19:30) contro la Slovenia: serve una vittoria per restare in corsa per la qualificazione.

La cronaca. L’Italia la sblocca al primo powerplay di serata, al 05:33, grazie a Segafredo che insacca un rebound dopo una bella azione sull’asse Remolato-Lobis. Lo stesso Lobis va vicino al raddoppio poco dopo, ma è invece l’Ucraina a pareggiare al 13:15, con una conclusione di Kryklia che non lascia scampo a Berti. Prima della sirena c’è spazio per un’altra grande chance sulla stecca di Lobis, che liberato davanti alla porta viene fermato da un grande intervento di Artsatbanov.

Gli Azzurrini si scatenano nei primi cinque minuti del periodo centrale. Dopo appena 42 secondi, nuovamente in superiorità numerica, Lobis prima colpisce il palo e poi insacca il nuovo vantaggio. Al 23:45 è Madaschi a calare il tris, risultando freddo in breakaway a tu per tu con il portiere avversario. Al 25:15, in situazione di quattro contro quattro, bellissima azione personale di Prast, che si infila tra i difensori avversari e infila di rovescio il 4 a 1. La rete mette fine alla partita di Artsatbanov, che lascia spazio tra i pali a Malykhin. L’Ucraina riesce a rientrare in partita al 31:30 grazie a Sydorenko, che mette il turbo sulla sinistra, stringe verso la porta e beffa Berti. L’Italia rischia in un finale di frazione poco lucido, dove gli avversari vanno in altre occasioni vicini alla via della rete.

Gli Azzurri resistono a una lunga doppia inferiorità numerica in apertura di terzo tempo, ma al 49:35 gli ucraini accorciano ancora, su tiro di rigore, con Sydorenko. Larcher e compagni sono in sofferenza, ma possono contare su due powerplay a favore, nessuno dei quali va a segno. Anzi. Con l’uomo in meno al 55:46 Stetsiura si presenta davanti a Berti e firma il pareggio. Si va all’overtime, che viene risolto dopo un minuto e 48 secondi da un’altra azione personale di Sydorenko.

Ucraina – Italia 5 – 4 OT [1-1; 1-3; 2-0; 1-0]

Reti: 05:33 Alessandro Segafredo PP1 (0-1); 13:15 Illia Kryklia (1-1); 20:42 Alan Lobis PP1 (1-2); 23:45 Tommaso Madaschi (1-3); 25:15 Josef Prast (1-4); 31:30 Mykyta Sydorenko (2-4); 49:35 Mykta Sydorenko PS (3-4); 55:46 Serhi Stetsiura SH1 (4-4); 61:48 Mykyta Sydorenko (5-4)

Tiri in porta: 36-22