Mondiale U18 femminile, buona la prima per le Azzurrine

(comun. stampa Fisg) – Si apre con una vittoria il Mondiale U18 femminile Divisione I Gruppo A per la Nazionale italiana, che si impone con un netto 4 a 0 sull’Ungheria. Hat-trick di Matilde Fantin e rete di Heidenberger, che insieme allo shutout di Margherita Ostoni tra i pali permettono alle Azzurrine di portare a casa i primi tre punti della rassegna iridata.

MP15719-400x250

Buon avvio delle padrone di casa, che si riversano in attacco e creano subito i primi grattacapi a Takacs. Anche Ostoni dall’altra però deve salvare il risultato, con una grande parata su Hiezl nel corso del primo powerplay magiaro. Al 09:06 l’Italia trova la rete del vantaggio: Bedont pesca Heidenberger, che in contropiede davanti al portiere non sbaglia. Il raddoppio arriva nel periodo centrale, al 24:17, quando Fantin fa quello che vuole nel proprio terzo d’attacco, scaricando in rete il raddoppio. Dopo una superiorità numerica sprecata per parte, al 33:17 Fantin piazza la doppietta personale, beffando Takacs tra i gambali al termine di una ripartenza. Nel terzo periodo l’Italia controlla il triplice vantaggio, con la gara che si scalda nella seconda parte di frazione quando fioccano alcune penalità, che non cambiano la sostanza dell’incontro. L’ultima parola del match è ancora delle Azzurrine, che trovano il 4 a 0, in inferiorità e porta vuota, fissano il risultato sul definitivo 4 a 0 con la terza rete di capitan Fantin. Domani, alle 16:00, l’Italia tornerà sul ghiaccio per affrontare l’Austria.

Italia – Ungheria 4 – 0 [1-0; 2-0; 1-0]

Reti: 09:06 Manuela Heidenberger (1-0); 24:17 Matilde Fantin (2-0); 33:17 Matilde Fantin (3-0); 58:37 Matilde Fantin EN SH1 (4-0)

Tiri in porta: 16-27
Minuti di penalità: 6-8

Arbitri: Steiger / Glover, Korpacz
Spettatori: 287

Austria vittoriosa al debutto contro la Francia per 2 a 1
Nella partita inaugurale dei Mondiali arriva il successo dell’Austria, che supera la Francia per 2 a 1 al termine di una gara molto combattuta. Nel primo tempo le austriache si portano in vantaggio con Isabel Friess, raddoppiando al 46esimo minuto con Anna Billa. Dopo 51 secondi la Francia dimezza lo svantaggio con Armelle Chabert, ma non basta a lanciare la rimonta.

Il Giappone supera la Danimarca per 4 a 1
Succede quasi tutto nel primo tempo, con le danesi ad andare in vantaggio con Ranum e le giapponesi a ribaltare la gara con le reti di Odermatt, Sato e Homma. La Sato infila anche la quarta rete nel corso del terzo tempo, consegnando la vittoria al Giappone.