La serie vincente del Bolzano si ferma a Salisburgo

(comun. stampa HCB) – Dopo cinque vittorie consecutive l’HCB Alto Adige Alperia alza bandiera bianca, nell’ultimo match del 2023, venendo sconfitto per 5 a 2 dall’EC Red Bull Salzburg. In un match molto equilibrato e caratterizzato da una lunga interruzione per un problema al ghiaccio dell’Eisarena, i biancorossi provano a restare in partita, salvo poi affondare nel terzo tempo.

ICE HOCKEY - ICEHL, EC RBS vs Bozen

La cronaca. Coach Glen Hanlon sceglie lo stesso lineup visto nelle ultime partite. Tra i pali c’è Vallini.
Avvio di gara su buoni ritmi, con il Salisburgo pericoloso in un paio di occasioni – su cui è bravo il goalie biancorosso –, e il Bolzano a un passo dal vantaggio con Frigo, che solo davanti a Tolvanen non riesce a trovare l’angolo giusto. I Red Bulls sbloccano la gara con un micidiale uno-due dopo il giro di boa della prima frazione: al 10:10 Bourke devia in rete il tiro dalla distanza di Genoway, mentre al 12:06 Raffl di prima intenzione piazza all’incrocio dei pali il disco servitogli da Schneider. I Foxes accusano il colpo, ma con il passare dei minuti riescono a reagire, impegnando Tolvanen con Frank e McClure.
Dopo qualche minuto di assestamento nel periodo centrale, il Bolzano accorcia le distanze in powerplay al 26:04: Ford serve Alberga, che di prima intenzione beffa Tolvanen sul primo palo. Il Salisburgo però risponde e poco più di minuto più tardi, al 27:27, torna avanti di due: sul rebound concesso da Vallini sul tiro di Murphy il disco resta davanti alla porta e viene ribattuto in fondo al sacco dal “solito” Raffl. Passano 40 secondi e i Foxes, con l’uomo in più, tornano a farsi sotto: Mantenuto e Thomas apparecchiano a Teves un disco che il difensore canadese dalla media distanza scaglia al sette. Ospiti che vanno anche a un passo dal pareggio, con il breakaway di Mantenuto che trova però attento Tolvanen. Un’altra superiorità numerica si chiude questa volta con il successo del penalty killing austriaco e dopo 40 minuti il risultato è sul 3 a 2.
Dopo pochi secondi del terzo tempo il gioco viene fermato per togliere dal ghiaccio il sangue perso da Schneider dopo un contatto: la rolba, entrando per limare il ghiaccio, perde il carico di neve e la partita viene così interrotta per quasi mezz’ora. Alla ripresa del gioco i Red Bulls allungano, al 42:09, con una conclusione da posizione defilata di Raffl, che firma così l’hat-trick personale. Il Bolzano prova a riaprire la gara, colpendo un clamoroso palo a porta vuota con Frank. Nemmeno in powerplay i biancorossi riescono ad accorciare e il Salisburgo chiude così definitivamente la contesa al 53:29, grazie alla deviazione vincente di Hochkofler sul tiro di Bourke.

Frank e compagni torneranno sul ghiaccio lunedì 1° gennaio, alle ore 19:45, per il derby del Brennero della Sparkasse Arena contro l’HC TIWAG Innsbruck.

EC Red Bull Salzburg – HCB Alto Adige Alperia 5 – 2 [2-0; 1-2; 2-0]
Reti: 10:10 Troy Bourke (1-0); 12:06 Thomas Raffl (2-0); 26:04 Domenico Alberga PP1 (2-1); 27:27 Thomas Raffl (3-1); 28:07 Josh Teves PP1 (3-2); 42:09 Thomas Raffl (4-2); 53:29 Peter Hochkofler (5-2)
Tiri in porta: 29-27
Minuti di penalità: 12-10
Arbitri: Berneker, Nagy / Hribar, Snoj
Spettatori: 3.089