IHL-Serie A: al Cortina l’89esimo Scudetto

Ultima giornata nel girone finale che assegna l’89esimo scudetto. Nella supersfida tra Renon e Cortina vincono gli Scoiattoli 2 a 1 grazie alle reti di Cuglietta e M. Zanatta. Di Ohler l’unico goal dei Buam. Grazie a questo successo il Cortina si classifica al primo posto a punteggio pieno e diventa così Campione d’Italia.

Nella seconda partita di giornata il Merano supera l’Unterland 5 a 3 e si qualifica al terzo posto. Incontro molto equilibrato e ricco di emozioni. Da segnalare nelle Aquile la doppietta di Berger.

Risultati ultima giornata Fase Finale Scudetto

SG CORTINA HAFRO – RITTNER BUAM 2-1

HOCKEY UNTERLAND CAVALIERS – HC MERAN/O PIRCHER 3-5

Classifica: Cortina 9 punti; Renon 6; Merano 3; Unterland 0

IHL – Serie A. Fase Finale Scudetto. Stagione 2022/23. Round Robin (7 -11 febbraio)

REGOLAMENTO PUNTI E DURATA OVERTIME

Vince l’89esima edizione della IHL – SERIE A chi avrà più punti al termine dei sei incontri della Fase Scudetto. Classica assegnazione dei punti (vittoria ai regolamentari 3 punti, vittoria dopo il 60′ 2 punti, sconfitta dopo il 60′ 1 punto, sconfitta ai regolamentari 0 punti).

Se al termine di una gara, il match sarà in parità ai tempi regolamentari si procederà  alla disputa di un tempo supplementare di 20 minuti, detto “Sudden Death” che inizierà  dopo un intervallo di 15 (quindici) minuti, come segue:
– ci sarà rifacimento ghiaccio;
– le squadre difenderanno la stessa porta che hanno difeso nel 3° tempo;
– le squadre scenderanno  in pista all’Overtime con 3 (tre) giocatori di movimento ed 1 (un) portiere per tutto il tempo supplementare;
–  l’incontro terminerà nel momento in cui sarà segnato un goal (Golden Goal) e sarà dichiarata vincitrice la squadra che ha realizzato la rete;
– se non vi saranno marcature nel corso del tempo supplementare, si ricorrerà ai Tiri di Rigore nelle forme previste dalla procedura per determinare il vincitore di un incontro.