ICEHL Playoff: emozioni a mille in gara 1

di Miki Faella

Gara 1 dei playoff 2022 della ICEHL riserva subito delle sorprese, col Lubiana e KAC (che aveva eliminato il Bolzano nei pre-playoff) a vincere la prima fuoricasa; pesantissimo KO del Pustertal al debutto in Ungheria mentre tutto sotto controllo per il Salisburgo.

Il Pustertal paga subito dazio alla premiere in postseason, col Fehérvár a far calare il sipario sulla contesa già dopo soli 17′ avanti di cinque e Sholl a guadagnarsi la doccia anticipata e sfida agli archivi sull’8-1 al 60mo (doppiette di Atkinson e Jacobs) con i ragazzi di Helminen ora potranno rischiararsi le idee in vista gara 2 di domani sera; la sfida più interessante dei quarti tra Vienna e KAC vede gli ospiti ribaltare il fattore casa, espugnando la capitale 2-1 in overtime con Fraser a realizzare al 68mo minuto la rete della vittoria col solito fondamentale apporto di Dahm a guardia dello slot con 34 parate.

PH-VIENNACAPITALS-VIC-vs.-KACNon sbaglia il Salisburgo, che piega in casa 3-1 (1+1 Schneider) lo Znojmo e mantiene per quasi tutta la contesa il doppio vantaggio maturato dopo soli 11 minuti e contiene il ritorno ospite nel terzo finale; debutto da sogno nei playoff del Lubiana, che trascinata dalla doppietta di Leclerc supera 6-4 il Villach, seconda forza nella stagione regolare, che tenta di riacciuffare la partita dopo l’1-5 di fine secondo terzo, mancando sul finale il pareggio.